您的位置首页 >> 科室介绍 >> 省重点专科 >> 内分泌科 >> 医生手记 >> 糖尿病患者的健康家园

糖尿病患者的健康家园

发布日期:2006-10-17   作者:江门市人民医院


  图为赵凡副主任指导病人用药     


  我院内分泌科于今年九月收治一残疾病人,该患者因烦渴、多饮、多尿1月入院。经相关检查确诊为2型糖尿病、高血压病、脊髓灰质炎后遗症。由于该患者为双残疾家庭,经济相当困难。我科全体医护人员在赵凡主任带领下,积极为病人诊治,经两个星期的精心治疗,患者病情稳定,血糖控制理想,康复出院。赵凡主任考虑到该患者家庭经济困难,而糖尿病又需长期用药和监测血糖,即召集全科医护人员捐送胰岛素注射笔给病人。患者为内分泌科医护人员急病人所急,视病人疾苦为己痛的精神深深感动。该科以病人为中心,以帮助困难患者为己任,使内分泌科成为糖尿病患者温馨的心灵驿站,是糖尿病患者值得信赖的理想健康之家。

内分泌科
2006年10月16日

您还可以查看: