您的位置首页 >> 护理天地 >> 专科护理 >> 为护士减压

为护士减压

发布日期:2010-10-25   作者:江门市人民医院
       “护士之家”成立后,不定期组织护士开展了各种的活动,营造了温馨的家庭环境。为帮助护士减轻心理压力,“护士之家” 于2010年10月22日晚上邀请了市三院的心理医生刘一鸣对我院护士进行了“护士健康美丽的人生”专题讲座。
 
       这次专题讲座与其他的讲座有些不同,一开始,刘医生就与我院护士相互玩起了趣味游戏,把全体人员的兴趣都调动了起来,气氛非常融洽。接着刘医生针对护士群体的特点,详细分析了压力的来源,用生动的例子非常形象地讲述了减压的方法。在讲述的过程中,他结合做义工的亲身感受,现身说法道出了对减压的作用,护士们深受感动。
 
       这次专题讲座,护士们深受启发,纷纷表示要学会自我减压,学会宽容,共建和霭的护士大家庭,做一名健康、快乐、美丽的天使。
 
 
                                                 
                                                                                                         刘杏仙
您还可以查看: