您的位置首页 >> 医院概况 >> 荣誉资质 >> 我院获江门市“读中医经典,学中医名著”竞赛佳绩

我院获江门市“读中医经典,学中医名著”竞赛佳绩

发布日期:2010-12-01   作者:江门市人民医院
图1 演讲竞赛现场
图2  评 委
图3  演讲竞赛冠军 黄东彬
图4  参赛队员
图5 荣获团体三等奖
图6  卫生局毛炯局长、程学斌副局长、我院副书记张建权与我院参赛队员合照
图7  我院领导、参赛队员、拉拉队

     

    我院参加江门市卫生系统“活力党建在卫生”岗位技能大比武——2010年江门市“读中医经典,学中医名著”竞赛活动,取得团体三等奖(成员有赵长莲、林春华、黄东彬)、黄东彬凭借“千古豪迈,经典永恒”为题的精彩演讲获得个人演讲第一名。

     

    本次活动由江门市卫生局主办,宗旨是为进一步提高中医师中医理论素养,大力推进中医药学术继承与创新,培养新一代高水平中医、中西医结合专业人才。活动自今年3月份开始,全程包括准备部署、深入学习和知识竞赛三个阶段,共历时9个月。

     

    在这次活动中,我院领导高度重视,积极响应卫生局号召,责成相关职能部门抓好组织实施。在准备部署阶段,做好思想动员工作,经选拔考核,确定了中医科赵长莲、肿瘤科黄东彬、康复中心林春华三位中医生作为参赛队员。在深入学习阶段,采取自学为主、集中学习为辅的学习方法,参赛队员重温中医经典名著,包括:《黄帝内经》、《伤寒杂病论》、《金匮要略》、《神农本草经》等代表性书籍。在最后备赛阶段,进行了多场模拟演讲训练,院领导、中医专家亲自参加点评,针对每位选手的演讲内容、演讲技巧等提出宝贵的意见和建议。

     

    经过精心准备,我院参赛队员于饱满的精神面貌参加了11月30日下午的理论考试、演讲比赛两轮角逐,最终取得上述可喜成绩。

                                                                                        科教科
                                                                                 2010年12月1日
您还可以查看: