您的位置首页 >> 健康宣教 >> 健康教育 >> 21-35岁 每年中医体检最靠谱

21-35岁 每年中医体检最靠谱

发布日期:2010-12-14   作者:江门市人民医院
  中国古代名医扁鹊说——上医治未病。也就是说,最好的医生在疾病还没形成前就给出健康指导以阻止治病的发生。北京中医医院的“治未病中心”由此而来。在健康大过天的绿色年代,如何照顾好自己的身体、让自己不仅不生病且能长久保持活力的年轻态,是人们生活丰裕之后的更高诉求。《皇帝内经》中说:女人的生命周期是以7为基础的,每过一个7年,女人的健康状况就进入了一个新的阶段,保养方式也需与时俱进。我们特邀请杨舒婷、车永莉和孔林分别代表21、28及35岁三个年龄段的女性,来参与这次中医体检。你可以从她们的体检中,找到自己的健康所需。

  中医体检是如何进行的?

  我们早已熟知了西医体检中心的常规程序——抽血化验,照X光片以及B超检查……在北京中医医院的治未病中心,人们体验到的是完全不同的中式体检。

  中式体检第一步:你是哪种体质?

  来到治未病中心,医生首先会为你做一个详细的“中医体质辨识”测试,在此基础上通过医生的望、闻、问、切等传统中医诊断方式,对每个人进行个性化的健康评估,了解自己的体质、状态和易患疾病。

  中式体检第二步:你适合怎样的养生计划?

  了解了自己属于哪种体质后,可到健康调养咨询门诊室进行更为详细的咨询。在这里专家将根据体检报告进行综合分析和评估,提供更个性化疾病预防方案和因时、因地的养生调理规范,为每个人量身打造一套健康管理计划。

  中式体检第三步:你应该开始怎样的中医治疗?

  如果发现已存在某些问题,可以到特色医疗部通过中药、针灸、按摩、拔罐等方法进行综合调理。该中心还为前来就诊的人建立个人档案,并对后续的治疗效果进行评估。
您还可以查看: