您的位置首页 >> 健康宣教 >> 健康教育 >> 会保养 中风的风险可降低80%

会保养 中风的风险可降低80%

发布日期:2010-12-23   作者:江门市人民医院
  美国最新公布的中风预防指南指出,保持健康的生活方式是预防中风的有效手段。

  这是美国2006年以来首次更新中风预防指南。新指南称,如果保持健康的生活方式,人们患中风的风险可降低80%。所谓健康的生活方式是指不吸烟、保持正常体重、多吃水果与蔬菜、保持正常血压、防止胆固醇水平超标等。

  音乐加运动,锻炼效果佳。运动改善平衡能力,可预防老年人跌倒。为避免运动的乏味,添点音乐做背景是好选择。目前,瑞士研究者还发现,配合音乐的运动“防跌”效果更加,能增加运动者的运动速度和时间。

  研究人员在为期一年的研究中,观察134位生活在一个老人社区的年长者发现,以钢琴声为背景的运动,对步伐、平衡感以及预防跌倒的效果最佳。这些运动包括配合钢琴乐声散步等。
您还可以查看: