您的位置首页 >> 健康宣教 >> 健康教育 >> 快走加哑铃最适合糖尿病人

快走加哑铃最适合糖尿病人

发布日期:2010-12-06   作者:江门市人民医院
  以往糖友被告知,快走是最好的运动。美国一项新研究发现,2型糖尿病人如果将有氧运动和力量锻炼结合起来,降低血糖的作用更明显。此论文发表在11月份的《美国医学学会期刊》上。

  美国路易斯安那州立大学预防医学研究中心主任丘奇博士是该研究负责人,他们选取了262名平均年龄为56岁的2型糖尿病患者,这些患者平时习惯于久坐不动。患者被分为4组,分别为仅做力量练习、仅做有氧运动、有氧运动加力量练习和不参加任何运动。有氧运动的方式为快走或骑脚踏车,力量练习则包括举哑铃、仰卧起坐等。在研究初始阶段,这些病人的糖化血红蛋白平均值为7.7%。9个月后,将有氧运动和力量练习相结合的一组病人,糖化血红蛋白降低得最显著,腰围减少最明显,强于单一运动的两个组,服用药量也随之减少。  (臧恒佳)  
您还可以查看: