您的位置首页 >> 健康宣教 >> 健康教育 >> 小心!手机可以致人体过敏反应

小心!手机可以致人体过敏反应

发布日期:2010-12-06   作者:江门市人民医院
  长时间用手机讲电话会带来一些负面影响,近几年,皮肤学家发现越来越多民众的颚部、脸部及耳部患上了发痒性皮疹,而一旦他们停止使用手机,这些症状就消失了。

  学者认为这是人体对手机金属的过敏症状,通常为金属镍过敏。全美3%的男性和20%的女性对镍过敏。来自美国过敏、哮喘和免疫协会的克利福德博士表示,因为耳朵穿孔及佩戴金属饰品的原因,导致女性更易发生过敏。

  关于手机过敏,医学文献上相关案例颇多。2008年,《加拿大医学协会杂志》报道一名18岁少年右脸突发皮疹,此后,他手机的头戴式耳机检出含镍,更换耳机之后,症状消失。随即,研究者又检测了22款市场流行型号的手机,发现其中10部含镍,主要分布在手机的菜单按键及耳机内。

  林光溢译自11月22日《纽约时报》
您还可以查看: