您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第十六期简报:青春挥洒激情 文明谱写乐章

第十六期简报:青春挥洒激情 文明谱写乐章

发布日期:2011-10-11   作者:江门市人民医院
 ——记省级青年文明号急诊科参加省卫生厅竞标答辩纪实
 
       2011年9月14日上午,由省卫生厅和团省委联合组织的全省卫生系统青年文明号二星层次竞标答辩会在广州从化隆重举行,共有28家省级青年文明号参加竞标答辩,来自全省卫生系统各单位300  人参加了本次竞标答辩会。我院急诊科由院长助理(挂职)赵鹏洲书记亲自带队,由李红涛、汤智、林巧、林艳玲组成的青年文明号竞标答辩小组共4人前往参加竞标答辩会。在竞标答辩会上,通过两位辩手的出色发挥,以全省排名第四的优异成绩勇夺省青年文明号三星级评定。
    
       在此次答辩会中,分为展台布置以及现场竞标答辩两部分。到达目的地后,迅速安顿好各自住宿,大家就开始马不停蹄地开始为14号下午的展台布置做准备。草草结束午餐之后,大家赶到展览会场准备抽签工作,排序号码公布以后,大家迅速寻找自己的展台,根据展台位置,构思展台设计布置。吴子刚主任戏称大家“摆摊,不搞吆喝,看特色”,要拿出自己的特色。我们可能没有其他单位的展台那么绚丽,但是我们用心了,展示了题材新颖而独特的设计,看到各位评委、专家、兄弟单位驻足我们展台参观,副号长汤智耐心细致地向大家讲解急诊科创号理念、历程;号手林巧身怀六甲,依然活跃在我们的创号舞台上,对我们创号是极大的鼓舞和激励。
      
        竞标答辩会上,号手的娴熟配合,赢得了评委的肯定与同仁的称赞。当省卫生厅团委黄伟彪书记宣布成绩的时候,全场与会人员都静若寒蝉,听着宣布结果,当我们的排名与成绩公布的时候,我们欢喜雀跃!没有辜负大家的期望。会后我们还主动邀请和吴子刚主任合影留念,留下这难忘而快乐的时刻。
       
       青年文明号是急诊科扬帆远航的明灯与不断进步的力量源泉。我们相信急诊科将传承“让生命的绿色通道畅通无阻”的精神,在青年文明号这个舞台上闪耀出最亮眼的光芒!
 
                                 
                                                                                                              急诊科供稿
您还可以查看: