您的位置首页 >> 护理天地 >> 专科护理 >> 经验齐分享 创优服务精

经验齐分享 创优服务精

发布日期:2011-11-01   作者:江门市人民医院
----我院成功举办“创建优质护理服务示范病区”经验交流会
 
图1  李秋平护士长作主持
 
图2  吕彩霞主任介绍创优活动的情况
 
图3  何洁兰护士长作创优护理工作汇报
 
图4  秦秀英护士长作创优护理工作汇报
 
图5  郑卫红护理组长作创优护理工作汇报
 
图6  林英权副院长总结讲话
 
图7  交流会现场
 
 
       2010年是我国护理事业发展的转折点,卫生部组织全国卫生系统开展了“优质护理服务示范工程”活动。活动以来,我院领导高度重视,积极响应号召、紧密布署,全院上下其参与。创优工作使护理工作更贴近病人、贴近临床、贴近社会,真正做到了“三好一满意”。作为省“创优质护理服务示范工程”重点联系医院之一,为进一步巩固“创优”的工作成果,推广试点病房的工作经验,我院护理部于2011年10月31日组织召开了“优质护理服务示范病房”经验交流会,赖建生院长、林英权副院长以及全院护理人员共400多人参加了会议。会议由大外科李秋平科护士长主持。
 
       会上,护理部吕彩霞主任介绍了我院自3月份开展创优活动以来在护理服务方面的总体情况和取得的成效。她表示,医院领导的高度重视、科室护理人员的积极参与、各职能部门紧密合作为创优活动的开展保驾护航,赢得了好的开始。通过落实护士分层级管理、提升专科护理服务内涵、深入开展护理质量持续改进等措施,提高了护士对工作的积极性和提升了病人对护理工作的满意度。 3月份我院护理部在2个病区率先开展优质护理示范病房建设,通过不断的完善临床护理工作,夯实基础护理及生活护理,优质护理服务的理念及做法在全院范围内得到不断推广,现全院开展优质护理服务的病区已达16个,占全院病区总数的84.2%。下一步,计划将把优质护理服务继续推广到全院各病区,让更多的患者受益。
     
       创优示范病房的何洁兰、秦秀英护士长和郑卫红护理组长在会上就科室在开展优质护理示范工程中出现的问题、解决处理方法以及在工作中积累的经验等分别进行交流和汇报,并对下一阶段工作进行规划展望,深入讨论如何进一步将优质护理服务工作做细、做实,更加做到让患者满意、社会满意、政府满意。
  
       最后林英权副院长作了重要讲话。他对护理优质示范病房开展创优活动取得的成效给予了充分的肯定,同时对下一步工作提出了新的希望与要求:创优工作必须与“三好一满意”活动相结合;加强护理团队建设,激发护理人员工作主动性,要将“优质护理服务示范工程”进一步深化,将工作做得更细、更精、更优。 
                                                          
 
                                                                                                            护理部
您还可以查看: