您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 第二十二期简报:医者父母心 妙手回春术

第二十二期简报:医者父母心 妙手回春术

发布日期:2011-11-08   作者:江门市人民医院
——2011年第三季度医德医风光荣榜
 
       开展展行风评议工作以来,医院加强医德医风教育,大力弘扬高尚医德,严肃行业纪律,努力做到“医德好”,“医者父母心,妙手回春术”的行风建设氛围在行评活动中尉然成风,收到了病人一面面锦旗、一封封感谢信。2011年第三季度截止到10月25日,共收到锦旗4面,感谢信18封,2011年第三季度医务人员拒收红包共15人次,现将2011年第三季度医德医风光荣榜汇总如下:
 
       7月5日,黄姓患者寄来感谢信一封,赞扬眼耳鼻喉科易仲琼护士悉心护理病人,对待病人细心、体贴,急病人之所急,想病人之所想。
       7月6日,某患者寄来感谢信一封,赞扬神经外科余瑞钿、吴敬伦医生服务态度好,医术精湛,李秋平护长、刘娟护士工作认真、细心周到。
       7月11日,陈姓患者寄来感谢信一封,赞扬呼吸内科李伟棠医生医术高明,技术精益求精,尽心尽力使病人解除痛苦。
       7月12日,陈姓患者寄来感谢信一封,赞扬心血管内科陈小林主任对病人认真负责、和蔼可亲,关怀备至,像亲人一样照顾病人。
       8月2日,陈姓患者赠呼吸内科锦旗一面,赞扬全体医护人员“仁心仁术、起死回生”。
       8月22日,9号床患者寄来感谢信一封,赞扬心血管内科冼伟进医生工作一丝不苟,工作认真细致,关怀患者。
       8月23日,42床患者寄来感谢信一封,赞扬普外科陈福佳、甄乐锋医生工作兢兢业业,服务热情周到,对病人无微不至的关怀。
       8月23日,苏姓患者寄来感谢信一封,赞扬烧伤泌尿外科梁茶、庄君灿医生尽职尽责、耐心解释病情。
       8月26日,邓姓患者寄来感谢信一封,赞扬骨外科护长陆雪梅、源新仪、刘芳护士,主动周到服务病人,使病人感到家的温暖。
       8月29日,徐姓患者寄来感谢信一封,赞扬呼吸内科黄兰卿对病人负责、关心病人。
       8月31日,李姓患者寄来感谢信一封,赞扬神经外科全体医护人员“医德高尚、心系患者”。
       9月1日,林姓患者寄来感谢信一封,赞扬余泽洪院长、心血管内科陈小林、邹袆、梁美合、欧转焕、罗英、高伶娇、尹瑞颜以及脑血管疾病科朱浩佳主任、杨前进、聂叶廷等医务人员医德高尚,医术精湛,全力以赴抢救病人,不抛弃、不放弃的精神感动了病人。
       9月1日,彭姓患者寄来感谢信一封,赞扬血液肾内科张雅西、梁月娜医生医德高尚,医术精湛,及时抢救和有效治疗,使患者摆脱了病痛的折磨。
       9月8日,余姓患者赠眼耳鼻喉科锦旗一面,赞扬高鸿明医生“医术高尚,心系患者”。
       9月10日,陈姓患者寄来感谢信一封,赞扬骨外科杨明明耐心细致了解病情,主动与患者沟通、交流,以及表扬全体护士不怕脏、不怕累,无微不至照顾病人。
       9月23日,徐姓患者寄来感谢信一封,赞扬骨外科黄新宇、柳淇元医生以及全体医护人员和蔼可亲的工作态度和专业的工作作风,更加具有亲和力的解释、沟通能力,感谢医生给予病人生活的勇气。
       9月28日,C8床患者寄来感谢信一封,赞扬骨外科何伟东、许鸿灏、冯嘉威医生工作尽职尽责,医术精湛,责任心强,解除病人痛苦。
       10月14日,容姓患者寄来感谢信,赞扬微创胸外科李嘉兴医生医术高超,杜海红护长、庞树英护士良好态度和形象。
       10月19日,李氏患者赠神经外科锦旗一面,赞扬吴敬伦医生医术高超,使病人在短短时间内康复。
       10月19日,李姓患者寄来感谢信一封,赞扬康复中心钟勇生、区瑞庆医生医术高超,使病人得到康复。
       10月25日,孙姓患者赠中医科锦旗一面,赞扬杨敏医生“医德高尚,医术精湛”。
      
       2011年第三季度医务人员拒收红包共15人次。分别是骨外科柯楚群2次、何伟东1次、黄新宇1次;普外科陈晓明1次;眼耳鼻喉科吴树浓1次、卢坚1次;麻醉科黄连芳1次,内分泌科区苑清3次、梁焯辉1次;健康服务中心林少娟1次;肿瘤科陈耀成1次;呼吸内科张志萍1次。
      
       今年开展行风评议活动以来,我院充分利用“创三甲”为平台和契机,狠抓内涵建设,广大医务工作者以严谨的态度、精湛的技术、周到的服务得到了各级领导的充分肯定和群众的赞誉与信赖,这一些锦旗和感谢信充分展现了我院医务工作者默默耕耘、无私奉献、爱岗敬业的职业风采!
      
       行风建设是一项长期工程,我们将以此次行评作为有力载体,进一步推动医院文化建设,提升医院品牌效益,把满意带给群众,使人民医院真正服务好人民!
                                                                                                                                                                                                  
 
                                                                        民主评议行风工作办公室供稿
                                                                                           2011年10月28日
您还可以查看: