您的位置首页 >> 医院概况 >> 荣誉资质 >> 热烈祝贺心血管内科荣获省临床重点专科称号

热烈祝贺心血管内科荣获省临床重点专科称号

发布日期:2011-12-28   作者:江门市人民医院
务实求进   锐意创新
图1  定期培训
图2  院长查房
     

     

        根据省卫生厅《关于公布广东省临床重点专科名单的通知》(粤卫〔2011〕144号)文件,我院心血管内科荣获广东省临床重点专科称号,这是江门地区唯一的省级心血管专业的临床重点专科。这也是心血管内科继2008年被省卫生厅评为广东省“十一五”医学特色专科后又一次获得殊荣。

     

         近年来,医院不断加大心血管内科的投入,先后购置了GE中心监护仪、Philips Allura Xper FD20大型平板数码X线机,64导联生理记录仪及射频消融治疗仪、Maquett运动平板机、24小时动态心电图及动态血压监测仪、主动脉球囊反搏仪、西门子Acuson Seqoia 512型等多台心脏彩色多普勒仪等先进设备,为专科可持续发展奠定坚实的基础。

     

        作为医院重点专科,在几代医护人员的共同努力下,心血管内科不断务实求进、锐意创新、蓬勃发展。目前已跨入广东省心血管界先进行列,成为江门地区心血管病防治的龙头单位。2011年6月18日,市人民医院和日本小仓纪念医院正式结成协作医院,这标志着市人民医院的心血管疾病诊疗水平正向世界顶尖水平看齐。

     

        “宝剑锋从磨砺出,梅香出自苦寒来”,心血管内科已成为江门市规模最大、床位最多、心脏病介入开展最早和最全面的心脏病诊疗中心,全科医护人员将竭诚为人民群众的健康保驾护航。

                                     

                                                                                                                   

                                                                                                                            医务科

您还可以查看: