您的位置首页 >> 护理天地 >> 专科护理 >> 情系中秋,共度佳节

情系中秋,共度佳节

发布日期:2012-10-12   作者:江门市人民医院

图1

图2

    已是中秋秋更深,情到深处情更浓。929日上午,中秋节即将到来之际,我们心血管科护理组姐妹们为40床的叶女士送上了节日的祝福和礼物。

    在这“每逢佳节倍思亲”的时刻,为让患者安心养病,过一个温馨祥和的节日,在何洁兰护士长带领下,心血管科的护理组姐妹们一起为叶女士庆祝中秋,给她送上适合糖尿病人食用的无糖月饼,漂亮的鲜花,当我们异口同声的向叶老师喊出了:“叶老师,节日快乐!”叶老师是那么开心、她的笑容是那么的幸福,感动地朝着我们说了声“谢谢!”

       叶阿姨是一名退休老师,身患冠心病、高血压、糖尿病、肾功能不全多种疾病,两年前因病情恶化而截肢。然而,她并没有因为失去了双腿而对生活失去了信心,而是勇敢地坦然的去面对这一切,我们为她这种坚强、乐观的精神而感动。
    
       生活中的叶阿姨是那么的阳光,微笑是那么的甜美,为人是那么的亲切、和蔼可亲。在这个团圆、充满喜庆的节日里,叶阿姨因病不能和思念的家人一起共度佳节,我们护士姐妹们体会到她的这种浓浓的牵挂之情,特别准备了充满温暖的彩色灯笼,用彩带制成心形图案,把病房布置得很温馨,还献上代表我们浓浓情意的围巾。此时,我们看见叶阿姨脸上挂满欣喜,融融暖意溢满病房。简简单单的一个节日的祝福,却让患者深深地感受到了我们医护人员浓浓的情意及关切之情。
   
       作为医护人员,我们拥有一颗比常人更慈仁的心,每一位患者都忍受着身上的疾病折磨而前来求医,或者因为疾病严重程度而常年累月入住医院,这在一定程度上给病人带来的不仅仅是物质上的压力,更多的是精神上的伤害。而我们的医护人员秉着一颗全心全意为患者服务之心,不仅仅在工作上更好地服务病患,甚至在生活中、精神上也是无微不至地关心着我们的病患,让她们感受到生活的美好,积极乐观的去战胜疾病。
 
       人们常常把护士形象地比喻成天使,天使具有爱护他人的仁善之心。而我们护士更像是个搭桥的人,以优质护理服务作为桥梁,让我们精心呵护桥上的每一位患者!中秋佳节月圆之日我们医患一家亲,我们小小的一个举动不仅让我们的患者深受感动,更让我们觉得在平凡岗位上所付出的代价是那么的不平凡。
                                      
                                                                                                 心血管科 高伶娇
                                                                                                        2012.10.10
您还可以查看: