您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第五十四期简报:我院举办医疗安全教育及院科二级质控管理培训班

第五十四期简报:我院举办医疗安全教育及院科二级质控管理培训班

发布日期:2012-11-23   作者:江门市人民医院
       为了加强医疗安全教育学习,抓好医疗质量控制管理,我院组织全院医务人员举办了本次培训班。余泽洪副院长、中层干部及各临床科室主任、护长及相关医务人员等近300人参加了本次培训。
       
    培训课上,质控科科长侯望平、副科长邓国权、质控专家申丽丽分别就医疗纠纷及其发生原因、病历书写质量控制管理流程、9月份和10月份病历质控信息统计进行了讲解和分析,充分阐述了医疗质量管理与医疗安全防范的辩证关系。
        
    侯望平科长通过本年度发生的经典案例分析,真实、生动地向全院医务人员讲解了医疗纠纷的现状、发生原因和容易发生纠纷的环节,使得全体医务人员对医疗纠纷都有了进一步的了解,增强了防患医疗风险的意识。
    
    余院长指出,全员都要加强医疗安全教育,抓好医疗质量控制,严格遵守国家法律法规,认真执行医院的各项医疗制度,特别是核心制度,确保医疗服务安全与患者安全,保证医院平稳健康发展。
   
    通过此次培训,全体医护人员都认识到“医疗安全和医疗质量是医院的生命线”的深刻内涵,理会到医疗安全、医疗质量控制极的重要性。在今后的医疗活动中,在全体医务人员对患者要有高度的责任感,强化质量管理,提高医疗水平,努力做到“质量好”,对患者践行我们是“一家负责任的医院”的承诺。
               
                                    三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: