您的位置首页 >> 护理天地 >> 专科护理 >> 2012年女职工护理岗位技能大赛圆满结束

2012年女职工护理岗位技能大赛圆满结束

发布日期:2012-12-08   作者:江门市人民医院
图1  大赛现场
 
图2  林英权副院长讲话
 
图3  吕彩霞主任讲话
 
图4  大赛评委组
 
图5  大赛工作组
 
图6  大赛现场操作(一)
 
图7  大赛现场操作(二)
 
图8  大赛现场操作(三)
 
图9  大赛现场操作(四)
 
图10  大赛现场操作(五)
 
图11  大赛现场操作(六)
 
图12  大赛现场操作(七)
 
图13  大赛现场操作(八)
 
图14  大赛现场操作(九)
 
       为了加强护理队伍素质建设,进一步激发广大护理人员的工作热情和创造活力,提升护士岗位创新能力和技能水平,我院工会、护理部于12月3日—7日在医院门诊三楼大礼堂举办了为期五天的院内女职工护理岗位技能大赛。
 
       本次大赛活动护理部从十月份开始进行院内培训,科室、院内逐级选拔选手。科内预赛在今年11月底全部完成,选拔的优秀选手代表科室参加院内竞赛,科护士长负责对所管辖片区科内竞赛进行监督。
 
       12月5日上午“女职工护理岗位创新技能大赛” 举行了 “决赛--技能操作篇”的启动仪式。林英权副院长、护理部吕彩霞主任及医院评委团专家、各科室护士长、所有参赛选手、各科室护士代表出席了活动。活动由护理部吕彩霞主任主持,并提出了要求,要求各位选手遵守比赛规则,以赛促学、以赛促练,不断提升自己的专业技能。林英权副院长在活动中也提出了殷切的希望,希望通过开展护理岗位职业技能竞赛活动,展现我院护理团队勤于学习、技术精湛的护理专业水平。并预祝各位选手在竞赛中取得好成绩。
 
       在此次活动中,各科室护士长认真组织、积极开展培训及预赛活动,全院护理人员积极响应,纷纷利用业余时间勤奋练习、相互切磋细节,在熟练的基础上,力求每项操作更加贴近患者的需求,体现人文关怀。通过科室选拔,共有 46名护理人员分别参加临床护理组、重症护理组和儿科护理组的理论及操作技能竞赛。比赛安排得井然有序,评委们本着“公平、公正、公开”的原则认真评分,选手们本着提高技能、共同进步的原则积极参加比赛,考试过程严肃认真。参赛选手们积极投入比赛,很好的展现了前期的训练成果。
 
       本次大赛为各位参赛选手提供了一个展示自我、相互学习、相互交流的平台,增强了科室护士之间比、学、赶、帮、超的意识,营造了积极向上的学习氛围。护理部藉此开展岗位技能训练,规范护士岗位技能行为,提升护士职业道德素质、岗位创新能力、技能水平,以提高护理团队的整体素质,推动我院护理工作的健康发展,为迎接医院复审奠定了基础。
                                   
                                                                                                             护理部
您还可以查看: