您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第五十七期简报:全院总动员 开展自查排查推进纠风专项治理

第五十七期简报:全院总动员 开展自查排查推进纠风专项治理

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
       1月11日晚,中央电视台《焦点访谈》栏目播出了《药单背后的秘密》,披露了广东省茂名高州市人民医院医生收药品回扣的内幕。1月12日,省卫生厅向全省卫生系统发出紧急通知,要求各地进一步求各地进一步打击医药购销领域不正之风和治理力度,开展“廉洁诚信医院”创建工作。1月14日下午二点三十分,我院在医院门诊三楼多功能会议厅召开江门市人民医院“三打两建”暨推进纠风专项治理工作会议,医院领导班子、职能科干部、临床、医技、后勤等中层以上干部共93人出席了会议。
 
       会上,赖院长首先向大家讲述了央视《焦点访谈》栏目播出的《药单背后的秘密》的内容。随后,赖院长亲自对纠风工作做动员,他指出,班子成员要以身作则做好廉洁自律;要正确研判当前医药购销领域纠风工作面临的形势,要严抓医务人员医德医风教育,重点岗位人员要熟知法律法规政策;要强化执行,加大治贿重点制度执行力度。主管领导要按照“谁主管、谁负责”的要求,真抓实干,推动纠风专项治理工作深入开展;对在医药购销等活动中利用职务职业权力收受贿赂的个人,要依法依纪惩处,决不姑息。
 
       赖院长在会上对下一步工作作出部署。他指出,第一,要广泛再动员,切实抓好教育学习。主管院领导、各科室“一把手”要履行职责,确保主管范围内的员工都认识到专项治理的目的要求,要做到人人知晓,不留死角;第二,临床、医技部门以及重点风险部门要自行下载观看央视《药单背后的秘密》,全科集中讨论学习,吸取深刻教训;第三,各科室要认真开展自查排查并向党办提交自查报告;第四,切实增强廉政风险防控机制建设的紧迫感和责任感,要细化防控措施,针对岗位特点,具体到每个岗位。要认真分析和针对廉政风险发生的原因制定防控措施;第五,纪检监察部门要抓好跟踪与暗访,在专项治理活动过程中,对顶风违规违纪违法的,坚决严肃处理。凡因种种原因收受过各种各样的回扣、红包、好处费,要自觉主动缴交组织廉洁账户,作为主动自我纠错。个人可直接或交到医院监察科代缴交到市卫生局或省卫生厅开设的廉政帐户。
 
       会上,赖院长要求全院职工积极参与到廉洁诚信医院建设的活动中来。他指出,创建廉洁诚信医院工作要以完善和延伸惩防腐败体系为重点,使廉洁思想、廉洁准则、廉洁文化渗透到医院管理各个层面,强化医务工作者“廉洁从政、廉洁从医、以廉为荣、以贪为耻、诚信服务”价值理念,大力弘扬高尚医德,切实严肃行业纪律,以廉洁诚信取信于患者和广大人民群众,进一步树立医院廉洁诚信的良好形象。赖院长讲到,全院干部职工人人都要提高纠风专项治理工作紧迫性的认识, 增强抵制商业贿赂的自觉性和廉洁从医意识,人人都要熟知《廉洁诚信医院的基本标准》,通过创建“廉洁诚信医院”将医院医德医风建设提升到一个新水平。
 
                                                              “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: