您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第五十八期简报:卫生先锋进社区献爱心

第五十八期简报:卫生先锋进社区献爱心

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
       我院廉洁诚信医院建设按照“文化引导、制度约束、丰富载体、服务民生”的思路,重点围绕宣传教育、院务公开、制度机制、监督投诉、便民服务等“五大体系”建设开展工作。自实施方案出台以来,各项工作任务正有条不紊地按计划开展。
 
       为更好地开展便民利民服务,我院将服务平台由院内扩展到院外。1月22日,我院组织了内科第二党支部党员和团委委员及医院志愿者医务人员积极参加“卫生先锋进社区” 活动,到耙冲社区为社区群众开展健康咨询和健康筛查。
 
       下午2:30,在党员朱浩佳主任及义工队长林少娟带领下,任庆华、周欢兰、余淑芬、欧阳颖美等六位志愿者到耙冲社区为广大居民进行健康讲座、现场咨询、义诊和健康知识问卷调查。本次活动向社区居民重点介绍了脑卒中、高血压、糖尿病等常见疾病的预防和治疗,健康讲座之后还分发了健康知识宣传小册子和健康处方,为居民们提供测量血压等服务。
 
       疾病与健康管理项目是我院开展的重点便民服务。该项目以慢性疾病如脑卒中、高血压、糖尿病、慢支肺气肿等患者为重点,院前,开展社区居民疾病筛查、卫生知识宣教和各种慢性病的健康教育;院中,针对专科疾病制定患者个人疾病管理档案,制定包括服药、饮食、运动等健康指导;院后,对出院后的个案持续跟踪回访。项目自开展以来,对识别、控制患者健康危险因素,辅助临床决策,指导医疗需求和医疗服务发挥了及其重要的作用,大大减轻了患者一次就医费用乃至长期的医药费用负担,获得了病患和群众的广泛赞誉。今后,我院先锋活动组还将不定期到社区为居民提供健康咨询、义诊服务,并根据不同季节疾病流行情况,向社区居民提供形式多样的预防保健宣传和咨询服务。
 
                                                               “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: