您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第六十期简报:创建廉洁诚信医院,推进行业作风建设

第六十期简报:创建廉洁诚信医院,推进行业作风建设

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
       4月8日下午四点,在医院门诊三楼多功能会议厅召开江门市人民医院“创建廉洁诚信医院”暨推进行业作风建设工作会议,医院领导班子、职能科干部、临床、医技、后勤等中层以上干部共93人出席了会议。
  
        会上,纪委书记张辉强同志首先传达了3月28日全市卫生系统纪检监察暨纠风工作会议文件精神。张书记提出,卫生反腐倡廉纠风工作责任重大、任务艰巨。全院职工要积极参与到“创建廉洁诚信医院”的活动中来,各级干部要认真落实医院在今年部署的党风廉政建设和纠风工作的任务, 提高纠风专项治理工作紧迫性的认识, 增强抵制商业贿赂的自觉性和廉洁从医意识,树立良好的医德医风。
 
       赖建生院长做重要讲话,他指出,第一,领导班子成员要以身作则做好廉洁自律。第二,各级干部要切实履行职责,部门领导要亲自抓好主管部门的行业作风建设,广泛动员,加强员工的培训教育和风险岗位的监督检查,狠抓反腐纠风工作落实。第三,要继续推进廉洁风险防控机制建设工作,加强对职业权力和职务权力的监督,规范权力运行。落实防统方制度,用好防统方软件,加强开方信息的监控和管理,坚决遏制医药“回扣”现象。第四,强化“诚信”理念, 一方面在质量上讲诚信,通过提高医院的技术水平,建立健全医院各项工作的程序和流程,培训到位,落实到位,检查到位,使各项工作在规范中运行,减少和杜绝医疗差错事故。同时,加强重点专科建设,不断引进先进技术,开展新技术新项目,不断提高医疗技术水平。另一方面,在服务上讲诚信,要坚持“两个人性化”,即“对职工实行人性化管理,对病人实行人性化服务”。第五,要抓好典型,及时发现、总结、宣传一批医德医风建设好的先进集体和个人,发挥正面典型的示范引导作用,用身边的典型教育身边的人,带动整个医院的行业作风建设。第六,对在医药购销等活动中利用职务职业权力收受贿赂的个人,要依法依纪惩处,决不姑息。赖院长提出,全院干部职工要以良好的作风、饱满的热情扎实工作,攻坚克难,开拓创新,努力取得卫生反腐倡廉建设的新成效,不断推动江门市卫生改革发展顺利进行。
    
       会后,党政领导成员、职能科长、科室主任分别与院长签订了《江门市人民医院党政领导成员执行党风廉政建设责任书》、《江门市人民医院职能科长执行行风建设责任书》、《江门市人民医院服务规范责任书》,要求各科室要组织学习责任书各项规定。
 
       纠风专项治理工作是卫生系统行风建设的重中之重,我院领导班子高度重视。经过全院动员,广大干部职工更加清楚地了解了专项治理的精神和要求,重申严禁收受“回扣”、“红包”的各项规定和制度,为全院干部集体上了重要一课。通过切实把推进“创建廉洁诚信医院”与深化纠风专项治理结合起来,我院党风廉政建设和行风建设将踏上一个新的台阶,为医院实现新发展,为促进卫生事业健康发展做出应有力量。
 
                                                             “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: