您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第六十二期简报:我院举办2013年第三期中层干部及科室骨干评审专题培训班

第六十二期简报:我院举办2013年第三期中层干部及科室骨干评审专题培训班

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
       根据我院关于“三甲”医院复审工作的总体部署,结合我院前期工作情况, 5月8日至10日,大连医科大学马书明教授和程繁银教授亲临我院指导,对我院三甲工作情况进行为期三天的基线调查。本次调查活动采取“科室全覆盖、条款随机抽取”的形式,对所有职能科室、部分临床和医技科室进行调查走访。
 
       针对马书明教授在临床路径管理基线调查发现的问题,5月9日下午,评审办组织召开“临床路径培训班”。院领导、主要职能科室负责人、质控专家、各临床专科主任、护士长、选派的医生和护士共150多人参加了会议。会上,马教授针对在检查中存在的问题,结合外院的实例对如何开展临床路径工作进行了详细的讲解,阐述了如何扩充临床路径表单,分别用呼吸类疾病及乳腺外科疾病做范例,深入剖析如何运用循证医学的方法对表单进行整理,辅导各专科正确理解、规范开展临床路径工作。培训过程中,参会人员就实际工作中遇到的问题进行了互动交流。
 
       5月10日下午,“江门市人民医院基线调查情况通报会”依时召开,会议由林英权副院长主持,院领导班子及全院中层干部参加了会议。会上,马教授与程教授分别对基线调查情况作了详细反馈。马教授与程教授分别对基线调查情况作了详细反馈。马教授指出,对于评审条款的熟练掌握,将有利稳步推进评审工作有序开展,而形成培训、执行、检查、反馈、改进的科学管理长效机制更能深化评审内涵。程教授提出,建立健全的管理制度是医院评审环节监控的重要保障,医院应切实提高制度执行力,增强制度实效,使管理工作再上一个新台阶。两位教授对医院评审工作的进展、目前管理工作的状况进行了客观评价,并就完善工作制度、规范工作流程提出了宝贵建议。
 
       会议最后,赖院长对此次活动进行了总结。赖院长感谢马教授与程教授为我院吹来了医院评审标准的新思想风潮。赖院长强调,通过此次的基线调查,使我们更清楚地认识到自身差距,全院职工特别是中层干部对评审工作的艰巨性、紧迫性要有新认识,培养良好的执行力文化,要求将此次基线调查反馈的问题落实整改到具体工作中。医院将计划为我院职工提供外出学习管理知识的机会,使干部骨干对新三甲评审有更具体的认识。在下一步评审工作中我们要继续发挥优势、着力弥补不足,不失时机,攻坚克难,大跨步前进式的提升医院管理步伐。
 
                                                                “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: