您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第六十四期简报:快乐源于生命

第六十四期简报:快乐源于生命

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
——产科工作纪实
 
    有这样一个团队,她们没有创造出什么惊天动地的奇迹,但却用青春书写着生命的感动和见证。
      
    她们用真挚的爱心,为产妇的心灵送去安全感;她们将朴素的笑容绽放,为准妈妈增添继续前行的信心与勇气;她们将青春定格在燕尾帽下,用奉献丈量着生命的长度….,就是这样一个团队,每天用热情和行动,践行着关爱生命、救死扶伤的南丁格尔精神,充满激情地迎接着新生命的到来,体会着生命的意义。这就是产科护理姑娘们快乐的源泉。
       
    产科是一个高风险科室,也是一个技术水平要求很高的科室,工作极富挑战性,我们面对的是即将要成为母亲的产妇,必须拥有扎实的专业技术,掌握精湛的操作技能,才能保证新生儿顺利安全的到来及母亲的平安。工作的特殊性要求我们必须具有很强的责任心,因为面对的是两个人的生命,容不得有半点疏忽。
       
    每天,我们挥汗如雨,迎接着每一个可爱的小生命;每天,我们重复着繁琐的工作,把它整理得井井有条;每天,准时下班是一件很困难的事情。产科全体医护人员以科室为家,无私奉献,牺牲自己的节假日和休息,无数次无偿加班,面对一次次无辜的责难和误解,我们将委曲压在心底,把微笑留给别人。灯火阑珊处,夜深人静时,总是第一时间处理紧急而来的产妇,忙碌的身影无处不在。我们坚持,为每一个“亲人”提供最完美的服务。
        
    2013年的四月初,科室迎来了一位病危的产妇,出生于广西的一个19岁的漂亮女孩,因怀孕36周左右,双下肢水肿及会阴部水肿三天入院。她之所以迟迟不住院检查是因为经济上负担不起,我科邓彩霞主任知道后,紧急上报医务科,进行全方位的会诊与治疗。在全体医务人员的共同配合下,及时抢救了生命,最终大人小孩平安出院,皆大欢喜。在那段时间里产科全体护理人员齐心协力,在人员非常紧张的情况下,安排特护护理病人,不怕脏、不怕累、也不怕苦。始终都坚持最优质的护理,给她带去了亲人般的支持和安慰。
       
    迎接过多少个小生命,护理过多少位产妇,参与过多少次抢救,我们已经记不清楚,在这期间,我们有过欢笑,有过悲伤和失落;欢笑的是我们的工作是迎接新生命的到来,我们是拉开生命帷幕的人,我们双手托举的是产妇明天的希望,当听到新生儿来到世上那第一声有力的啼哭,我们会很舒心,看着一个个活泼可爱的小天使在降临,内心会感到无比的开心和喜悦;虽然工作很平凡,有时候还得不到别人的理解和支持。但可贵的是,我们始终坚守在这份平凡,在一点一滴中默默的奉献,因为我们承载着社会的重托,我们所做的工作不能显赫一时,但将永远神圣。因为我们知道生命的快乐和可贵,因为我们的快乐源于生命,我们更能理解生命存在的意义,我们一次一次更加珍惜生命,守望幸福。
 
                                “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: