您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第六十五期简报:跨越海峡,传经送宝

第六十五期简报:跨越海峡,传经送宝

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
       6月17日,台湾医院管理专家蔡素玲教授、刘建志教授、陈小莲教授亲临我院,开展基线调查和医院管理培训辅导工作。
 
       本次基线调查主要分为三个工作小组,通过现场访视、人员访谈、查阅资料等方式深入临床科室、对护理、后勤、质控等工作环节进行追踪督导,挖掘潜在问题,提出反馈意见及建议。
 
       上午的模拟追踪检查后,三个检查小组汇集与院领导及全体职能科科长召开了培训研讨会,针对检查环节中发现的问题,分别从医院服务理念、医院组织架构、人才管理、信息系统构建、后勤保障等各方面分享了台湾医院的理念和做法。
 
       下午的基线调查结束后,评审办公室组织召开“江门市人民医院基线调查工作反馈会议”,全院干部骨干共200多人参加会议。会上,护理部吴艳春主任、质量控制管理科刘杏仙副科长、后勤管理中心黄凯斌副科长、门诊部曾广忠主任、人力资源科李立峰科长五位职能科代表分别就本次基线中发现的问题进行通报,畅谈通过检查培训后的心得体会及未来工作设想。随后三位教授针对本次调查工作做了详尽的反馈报告。蔡素玲教授充分肯定了我院的工作成绩,并与参会人员分享了PDCA管理理念、外部顾客理念、内部顾客理念、跨团队合作理念等4个管理理念,指出医院应牢牢把握“以病人为中心”的服务理念,处处换位思考,并从细微处着手改善医院工作,提升服务质量。刘建志教授指出评鉴工作是促进自我提升,形成团队合作、推动医院进步的动力,鼓励医院职工积极迎接挑战,攻坚克难。最后陈小莲教授针对护理工作的改进提出了宝贵的意见,强调护理工作的开展应注重落实到位、持续质量改进。
 
       会议最后,赖院长衷心感谢三位专家到我院传经送宝。赖院长指出三位专家不仅为我院医院管理工作把脉问诊,更传授了先进的管理理念。在医院品质管理上,逐步建立起自上而下、自下而上的双向工作机制,牢牢把握“三甲”复审的契机,促使我院完成由劣势到优势的转变,提升医院内部素质,开创医院工作新局面。
                
                                                               “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: