您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第六十八期简报:以整治“庸懒散奢”为契机,提高干部执行力

第六十八期简报:以整治“庸懒散奢”为契机,提高干部执行力

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
——我院召开领导班子和职能科干部整治“庸懒散奢”专题会    
 
       7月29日下午,我院在门诊三楼多功能会议厅召开职能科干部整治“庸懒散奢”专题会,院领导班子及职能科科长、副科长、助理等参加了会议。
 
       医院院长赖建生同志亲自做动员和辅导。赖院长结合整治重点的庸、懒、散、奢四个方面,对干部队伍中存在的不良作风逐一进行了剖析。赖院长强调,治是整治干部中存在的不思进取、能力平庸的问题,主要整治重点工作项目落实不力、领导力或执行力比较差、不能胜任岗位职责等问题;治是整治干部工作效率低下、失位缺位,主要整治工作拖拉、推诿扯皮、推脱责任、不敢担当、敷衍塞责、得过且过等问题;治是整治干部思想涣散、纪律松弛;治,整治干部公款铺张浪费、贪图享乐等问题。当前,我院正处于发展的关键时期,领导班子成员和职能科干部是医院管理中的核心力量,只有建立一支纪律严明、执行有力、敢于担当、奋发有为的干部队伍才能为医院的发展提供坚实保障。整治“庸懒散奢”具有重要性和紧迫性,我们要常常对照这四个方面“照镜子”,反省自问。
 
       赖院长对各位干部提出了三点要求:一是严格履行第一责任人职责,“以身作则、率先垂范”严格执行相关制度规定,管好人、带好队伍;二是通过“照镜子”,深入查纠自身在思想、工作、学习和生活作风上存在的问题,强化自律意识,努力提高工作效率,促进提升工作质量;三是,认真开展第三阶段工作,纪委围绕本院存在庸懒散奢方面的突出问题组织开展检查和暗访。
 
                                                             “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: