您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第六十九期简报:我院举行“规章制度制定与评审“专题培训

第六十九期简报:我院举行“规章制度制定与评审“专题培训

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
       为规范我院规章制度制定工作,提升我院管理工作质量,大连医科大学马书明教授8月份再次莅临我院,对我院评审工作进行指导。
 
       8月5日下午,医院评审办公室组织召开“医院规章制度制定与评审”专题培训会议,出席会议的有院领导、职能科负责人、职能科骨干、医院内审员。本次培训会议主要分两部分开展,首先是马书明教授讲解《医院制度建设的若干问题》、《医院管理文件的编写方法》;第二,马教授对职能科长一对一辅导,分别就各职能科室新修订的规章制度逐一进行点评。马教授指出,制度化管理的实质在于以科学制定的制度规范为行为的基本约束,主要依靠外在于个人的、科学合理的理性权威实行管理,规章制度具有政策性、权威性、约束力和确定性的特点,在制定时要回答“为什么要做、什么人来做、做什么、怎么做、做成什么样“这几个问题。马教授充分肯定了职能科在制度制定工作上的亮点,同时也提出了修改建议。
 
       会议最后,林英权副院长进行了总结。林院长指出,医院规章制度的制定是医院管理工作的基础,完善规章制度是医院评审工作的首要环节,工作任务复杂繁重,且各项规章制度彼此联系,职能科科长要有攻坚克难的精神,同时要相互协作,共同研究,既要借鉴他院的经验也要结合医院实际,使新修订的制度更科学、更具操作性。
               
                                                               “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: