您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第七十期简报:明确主题,以教育为重点,促进医院行风建设

第七十期简报:明确主题,以教育为重点,促进医院行风建设

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
       8月19日下午,我院在门诊三楼会议室举行纪律教育月专题学习活动,我院领导班子成员、中层干部共100多人参加了会议。大会由医院纪委书记张辉强同志主持,院长赖建生同志作了重要讲话。
 
       张书记首先传达省纪委派驻省卫生厅纪检组组长钟利娟在2013年纪律教育学习月活动的电视电话会议精神。强调今年的“纪律教育学习月”活动,是今年党的群众教育实践活动三大主题“清廉”的重要部分, 其实质也是对我们党员干部进行一次“思想洗礼”、“行为纠正”,因此,我们要在这次活动中突出纪律教育是重点,作风建设是关键。全院上下要结合我院正在开展的治理活动,如:整治“庸懒散奢”等不良风气、创建廉洁诚信医院、平安医院等将活动深入推进。
  
       赖院长在大会中指出,加强纪律教育学习是切实做到为民务实清廉的关键所在,要求大家要认清形势,深刻认识到活动目的和重要意义;要提高新认识,瞄准整治重点,尤其是医疗行业中的不正之风、商业贿赂等要不厌其烦地重锤打击;同时,要加强源头管理,规范药品、设备、医用耗材的采购;加强合理用药、合理检查的督导;杜绝不合理的奖金发放、变味的学术活动等;针对近段时间,媒体曝光的一些药品公司为推销药品,以“研究经费”的名义行贿医生的事件,应该引起高度重视。赖院长强调如发现违法违纪问题,绝不姑息,要依法依规严肃处理。
   
        赖院长强调,通过教育学习活动的开展要进一步采取有力措施加强医院内部管理,职能管理部门在劳动纪律、反统方、阳光采购、阳光用药、医用耗材使用环节等要进一步督导。对一些 医务人员责任意识不强、服务意识淡薄、工作效率低下、纪律观念松驰、制度落实不力等问题药严肃整改,持续改进。扎实开展创建“廉洁诚信医院”活动,建立预防医药购销领域商业贿赂的长效机制,要长期抓,抓长期,以卫生反腐纠风新成效取信于广大人民群众。
 
    纪律教育学习月活动是医院每年都要狠抓的一项常态工作,广大医务人员要牢筑防腐拒变防线,通过警示教育、廉政学习,不断强化自身思想建设,保持公正清廉本色。
                
                                 “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: