您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第七十一期简报:学会沟通,规范言行,永葆良好职业生涯

第七十一期简报:学会沟通,规范言行,永葆良好职业生涯

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
-----我院开展医德医风专项培训
 
    为进一步推进“三好一满意”活动深入开展,加强我院在职卫生技术人员职业道德教育,促进和谐医患关系。9月11、12日下午,医院连续举办两场以“医德医风”为主要内容的专题培训,全院800多名医务人员参加。
       
    此次专项培训,培训人员首先观看全国继续医学教育委员会推荐的优秀课件《人际交往与医患沟通》。该课件主要针对当前医务人员工作中医德医风的热点问题,医患沟通中存在的问题和可以采取的沟通技巧,采取案例分析、讨论的方式,以引发医务人员的关注和思考,对改善医院的服务、建立和谐的医患关系、提高患者满意度将有很好的帮助。
 
    培训班上还对《医疗机构从业人员行为规范》专门进行系统学习。为进一步规范从业人员行为,卫生部、国家食品药品监督管理局和国家中医管理局印发了《医疗机构从业人员行为规范》,对医疗机构从业人员的行为规范作出明确规定和具体要求,并于2012年7月18日正式开始实施。党办钟丽华主任对《规范》中十章六十条内容进行了逐条讲解和认真解读,并结合医院实际,分析了当前医患关系现状和从业人员应具备的素质。钟主任指出,医疗机构从业人员的职业道德素质、医疗服务水平直接关乎人民群众切身利益,该规范结合医疗卫生改革发展的新形势新要求和人民群众新期待新希望,整合、细化了有关医疗卫生法律法规、规章制度中对医疗机构从业人员的要求和规定,医院专门组织加强学习,目的是要让员工们规范言行,提升职业素养,增强职业责任感,永葆良好职业生涯。
        
    在培训完成后,医务人员现场进行了医德教育考试。
 
                                “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: