您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 捐赠的设备 >> 第七十四期简报:感染控制,你我共同参与

第七十四期简报:感染控制,你我共同参与

发布日期:2013-10-16   作者:江门市人民医院
-我院召开医院感染管理委员会工作会议及多重耐药菌管理联席会
 
    2013年9月27日下午医院感染管理委员会在多功能会议室召开了医院感染管理委员会工作会议及多重耐药菌管理联席会议,会议主题《感染控制,你我共同参与》,由分管理领导余泽洪副院长主持,院感科张虹科长、检验科郑艳芬主任、药剂科容凯文主任分别作了相关的汇报。
    
    院感科张虹科长对医院2013年院感管理工作情况了汇报,总结汇报现阶段院感工作情况,简要通报上半年检查存在问题和整改,并分析了医院当前感染管理工作中存在的问题,并针对这些问题提出了持续改进措施。着重提出手卫生的持续整改要求。同时制定我院《感染预防与控制中长期规划(2012—2016年)》。检验科郑艳芬主任作了血培养相关总结分析及注意事项要求。药剂科容凯文主任作了2013年抗菌药物临床使用统计及分析,我院Ⅰ类切口围手术期抗生素用药比例均低于30%,符合规范要求。
       
    余泽洪副院长在会中强调说,《感染预防与控制中长期规划(2012—2016年)》中医院感染预防与控制工作发展的总目标和3项具体目标,包括规范管理医院感染重点部门,降低医院感染重点环节的风险,切实落实医院感染防控基础性措施;明确了医院感染预防与控制的10项主要任务和工作重点,包括加强重点部门和重点环节管理,全面落实医院感染防控措施,加强医院感染质量控制中心建设,加强医院感染组织管理和队伍建设,加强多重耐药菌医院感染预防与控制,加强医院感染多学科合作等。全院各科室要高度重视院内感染控制,把督导落到实处。最大限度地提高医务人员对医院感染预防与控制的积极性,有效维护患者的健康权益。
     
    本次会议对落实我院医院感染工作具有很好的指导作用,对提高医院感染管理水平和医疗质量具有重要的意义。
 
                               “三好一满意”活动工作办公室供稿
您还可以查看: