您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 服务投诉 >> 2013年新进医务人员急危重症救治培训班   

2013年新进医务人员急危重症救治培训班   

发布日期:2013-10-21   作者:江门市人民医院
图1 讲解心肺复苏理论知识
 
图2  医务人员认真练习
 
图3  培训现场
 
       为提高我院新进医务人员的急危重症救治水平和心肺复苏操作技能,10月16日下午,医务科组织举办了新进员工急危重症救治培训班。
 
       本次培训班由急诊科欧阳兆忠副主任医师主讲。首先,欧阳医师对心肺复苏基本知识及心血管急救指南进行了详细的解读,并对呼吸衰竭及急性呼吸窘迫综合症进行初步的讲解,随后,由欧阳主任现场示范心肺复苏技能操作。各新进医务人员在欧阳医师的指导下逐个进行心肺复苏技能操作练习。欧阳主任结合相关讲课内容对医务人员操作练习中存在的问题做了详尽的点评,并提出了具体要求。本次培训班全体医护人员热情高涨,学习气氛浓郁。医务科将拟于10月下旬组织该批医务人员进行心肺复苏考核,务必做到“人人培训,个个达标”。
 
       我院高度重视医务人员的基本技能培训,将急危重症救治知识及急救技能技术培训工作作为常态化管理,并把急危重症救治知识及急救技能技术是全体医务人员必须掌握的重要临床技能,心肺复苏技能作为岗前培训的一门必修课。
 
                                                                                                         图/文 医务科
 
您还可以查看: