您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 服务投诉 >> 《道德讲堂》第二课——我院举行妇女道德讲堂

《道德讲堂》第二课——我院举行妇女道德讲堂

发布日期:2013-11-14   作者:江门市人民医院
 
       11月13 日下午,我院以“爱岗敬业  无私母爱”为主题在医院教学基地举行一次妇女道德讲堂,党委书记张保元、副院长方胜出席会议,我院妇委委员、片组计生负责人、科室妇女代表共40多人参加,讲堂活动由护理部唐欣慧干事主持,活动按照七个环节进行。
 
    一是自我反省。主持人唐欣慧向现场提问了三个关于“女性职业道德”的问题,要求参会人员就如何遵守职业道德操守,如何做到工作家庭一肩挑这话题作自我反省。
    
    二是唱歌曲。主持人带领,与现场人员同唱《好人就在身边》。 
 
    三是学模范(讲故事)。由产科护士卢艳讲述“爱在江门”十佳道德人物谭凤燕爱岗敬业、无私母爱的故事。
 
    四是诵经典。主持人带领大家朗读了《三字经》育儿经典名句,启发大家作为职业女性培养良好的家庭教育的方式和方法。 
 
    五是发善心。来自产科邓彩霞、急诊科谭春兴、质控科罗慧明的3位代表以谭凤燕的先进事迹抒发了自己的心灵感悟和体会。 
    
    六是敬道德。主持人带领大家向“德”鞠躬,行尊德礼。 
 
    七是送吉祥。党委书记张保元、副院长方胜同志向到场人员赠送了励志格言书签。
 
    最后,会议要求大家要以道德模范谭凤燕为学习榜样,作为白衣天使的我们,职业女性不但肩负救死扶伤的责任和使命,而且还肩负家庭的一切,必须遵守职业道德,关爱家庭,真正做到家庭、工作两不误,更好地为患者服务。
 
                                                            党委办
                                                        2013-11-13
您还可以查看: