您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 服务投诉 >> 提高综合素质,打造同心义工

提高综合素质,打造同心义工

发布日期:2013-11-25   作者:江门市人民医院
——我院举办江门市同心者医务义工服务队授旗暨培训班开班仪式
图1 市卫生局党委副书记、纪委书记王小丽发表致辞
 
图2 我院党委书记张保元发表讲话
 
图3 团市委副书记、市义工联副主席梁钊俊给同心者医务义工服务队授旗
 
图4 颁发顾问聘书
 
图5 颁发导师聘书
 
图6 急诊科吴木富主任授课(心肺复苏术)
 
       20131124日,我院举办了江门市同心者医务义工服务队授旗暨培训班开班仪式,市卫生局党委副书记、纪委书记王小丽;团市委副书记、市义工联副主席梁钊俊;市卫生局组织人事科科长、局团委书记吴晓萍;江门市义工联合会秘书区淑玲以及我院党委张保元书记、林英权副院长出席了开班仪式。我院团委书记徐本磊主持,全体团干部以及社会各界志愿者共70多人参加开班仪式。
 
       市卫生局党委副书记、纪委书记王小丽发表致辞,指出了本次开班仪式的目的是为深入开展“志愿服务在医院”活动,提高我市各级医疗机构医务义工服务的专业水平;提出了三点意见,要充分认识青年志愿者活动的意义,增强志愿服务的责任感,要深刻理解医务志愿者服务的目的,明确志愿服务方向,要以培训为契机,努力提高自身综合素质;并希望更多的有志青年积极投身到志愿服务的队伍中。
 
       医院党委张保元书记向市卫生局、市义工联以及全体义工表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,回顾了我院义工队的发展和义工服务模式的转变历程,强调了本次培训班的目的和意义,通过培训使义工们掌握了基本急救、门诊医疗设备使用、社保管理制度、医疗与服务安全、医患沟通技巧、常见疾病的紧急处理以及心理卫生知识等多方面的知识和技能。
 
       会上,团市委副书记、市义工联副主席梁钊俊亲自为同心者医务义工服务队授旗,同心者医务义工服务队队长黄祝平发言:表示通过全体义工的努力,打造一支富有爱心、耐心、责任心的团队,为构建和谐医患关系贡献力量。
 
       开班仪式后,我院急诊科吴木富主任结合自身职业经历,用生动、幽默的语言向学员们讲解了急救基础知识,最后向大家展示了心肺复苏术的实际操作规范。学员们在通过不断的教学互动中,掌握了心肺复苏术等急救基础知识。
 
       据悉,本次培训班还专门聘请了顾问和导师,都一一颁发了聘书。在接下来的2个月里,我院将派出各学科的学术带头人,向同心者义工服务队的义工们传经送宝,一是让义工们对医院的基本运作和医疗健康知识,利于其协助医务人员做好患者的分诊及部分急诊患者的接诊工作,二是希望通过义工平台,让义工们学到的医疗健康知识传播开来,让市民群众了解到更多健康知识,有利于全民健康水平的提高。
 
                                                                                                             团 委
                                                                                            20131124
您还可以查看: