您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 服务投诉 >> 规范药师培训,提高岗位适应能力

规范药师培训,提高岗位适应能力

发布日期:2013-11-28   作者:江门市人民医院
图1 培训班现场
 
       长期以来,医院药师的培养,基本上是以工作实践、自学、进修等方式进行的,缺乏严格的管理、规范化的制度和客观的衡量标准。为规范我院药师的培训,提高药师岗位适应能力,我科从今年起对药学本科(或以上)毕业生实行为期2~4年的药师规范化培训。
   
       首先是对近三年参加工作的药师进行初步的岗位培训,通过各部门负责人的授课,让青年药师们熟悉相关的规章制度,明确医院药师培养的目标及要求,为学员的正确工作定位做好准备。岗位培训后进行培训需求的问卷调查,学员们一致肯定了培训的重要性,对培训的时间、内容、形式等提出了要求。
  
        医院药师规范化培训是保证医院药师开展以患者为中心的药学服务工作的需求,是医院药学学科发展和医院药学人才成长的必然要求,是卫生事业改革与发展和提高医院核心竞争力的需要。规范医院药师的培训,以青年药师为对象,培训方案的实施将推动我院药师队伍的建设,医院药学的发展将跨上一个新台阶。
 
                                                                                                              药剂科
                                                                                                      2013-11-25
您还可以查看: