您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 服务投诉 >> 我院举办2013年医院质量与安全管理内审报告会暨第一届品管圈活动总结大会

我院举办2013年医院质量与安全管理内审报告会暨第一届品管圈活动总结大会

发布日期:2013-12-20   作者:江门市人民医院
图1  林英权副院长作第一次医院内审工作总结
 
图2  药剂科黄伟杰介绍海南省人民医院一行见闻
 
图3  血液肾内科刘倩雯圈长分享参加全国医院品管圈竞赛感想
 
图4  肿瘤科“紧紧相连圈”作活动成果展示
 
图5  骨科“同心合力圈”作活动成果展示
 
图6  心血管科“游勇圈”作活动成果展示
 
       20131216日下午,我院在门诊三楼大礼堂举行“2013年医院质量与安全管理内审报告会暨第一届品管圈活动总结大会”,院领导班子、江门市卫生局医务科杨立峰副科长、中层干部、内审员、质控员、品管圈圈长等280多人参加了本次会议。
 
       会议首先举行2013年第一次质量与安全管理内审反馈报告。第一审核小组邓国权副科长、第二审核小组吴木富主任分别就本次内审的检查情况作汇报。经过前段时间的多次培训与实践,本次内审检查采取现场访谈与个案追踪的方法,深入工作现场,通过与医、护、患的多层面接触,主动发现安全与质量问题。最后,林英权副院长对第一次医院内审工作进行了总结。林院长指出,这次的内审工作是我院组建内审队伍后,第一次开展的自我检讨,检查中采取了新颖的个案追踪方法,发现了不少安全与质量的基础问题,内审工作组将就此进行汇总分类,被查科室要在限期内整改,职能部门要仔细分析问题是系统还是个案,拿出解决方案。内审工作的完善执行为我院的评审工作打下牢固的基础,2014年将巩固成果,持续开展。
 
       会议的第二部分是我院第一届品管圈活动总结及优秀团体表彰。药剂科黄伟杰介绍了参加海南省人民医院品管圈一行的学习见闻,血液肾内科刘倩雯圈长分享了参加第一届全国医院品管圈比赛的竞赛感言。紧接着,普外科“sss圈“、肿瘤科“紧紧相连圈”、  骨外科“同心合力圈”、心血管科“游勇圈”等四个品管圈为大家作成果展示,独具匠心的表演方式,向大家展现了品管圈的独特魅力,现场气氛十分热烈。
 
       活动最后,赖建生院长作会议总结。赖院长感谢全院职工2013年为我院质量与安全工作所作的努力。他指出,2013年在全院的共同努力下,我们在质量与安全管理机制上不断探索总结,取得了初步成效。希望通过内审自上而下以及品管圈自下而上的“双轨机制”,主动发现安全与质量问题,找到根本原因及解决办法,从而达到持续改进的目的。
 
                                                                                                 医院评审办公室
                                                                                                20131217日 

您还可以查看: