您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 服务投诉 >> 我院医生勇救八旬落水老伯

我院医生勇救八旬落水老伯

发布日期:2013-12-23   作者:江门市人民医院
 
       冬日的早晨,寒气遍布着宽广的东湖公园。但天气的变化并没有阻拦坚持晨运的赖医生,赖医生是我院的一名外科医生,昨日早上6时多,他如常经过东湖公园晨运,竟意外把一位跌落水的李伯救起。
 
       众所周知,东湖公园是以“湖”见称,在公园的玫瑰园附近,每天总有晨运的人们环着湖边锻炼,湖边上竖着多块“当心坠落”的警示牌就象湖边上的一道风景。赖医生如常在上班前经过东湖公园晨运,当走到玫瑰园附近的湖边时,他听到不断的呼救声,只见湖里有个老伯在岸边尽力想爬上来,可是水面和路面还隔着将近一米的距离,他根本爬不上来,湖水剧冷,赖医生二话不说马上把阿伯救起,并打我院120急救中心快速赶到,在现场,赖医生与我院急救中心冯日祥医生带领护士迅速展开救护工作,帮助阿伯脱下外套和棉裤,从救护车中拿来棉被,为李伯盖上,阿伯虽然神志清醒,但面青唇白,全身无力,且不断打颤,所幸抢救及时,回到医院后,通过进一步的保暖和输液,李伯的身体已经迅速恢复并在当天下午就出院了。在医院急救病房里,80岁的李伯对我院赖医生以及急救中心医护人员表达了衷心的感激之情。
 
       我院急救中心冯医生在此提醒广大居民,冬天运动首先要注意不要在温度过低的时候进行。进行户外运动一定要穿足够的衣服,早晚温差较大,有晨练习惯的老人最好选择上午十点以后出门等,冬季运动前一定要热身,避免摔伤冻伤发生。
                                                                    
                                            
                                                                                                                   宣教室
                                                                                                   2013年12月20日
您还可以查看: