您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 服务投诉 >> 2013年度临床路径管理工作会议

2013年度临床路径管理工作会议

发布日期:2013-12-31   作者:江门市人民医院
 
       12月31日上午,2013年度临床路径管理工作会议在行政楼一楼会议室召开,医务科、质控科、信息科负责人及18个临床科室的个案管理员参加会议。
 
       会议由医务科负责人余旭初主持,结合临床科室多次反映临床路径管理工作中遇到的最强烈的问题和纠结,医院重新制定了临床路径实施方案,该实施方案明确了医院临床路径管理工作的组织架构、工作职责和激励机制。信息平台正在逐步提升软件的功能,进一步满足临床工作需要。随后强调了临床路径个案管理员的工作职责,主要是负责科室临床路径管理实际工作,包括统计、汇总、登记、上报等工作。
 
       会上,临床科室的个案管理员就实际操作中的工作难点进行讨论,提出一些持续改进的建议,例如医技科室如何配合临床及时完成相关检查、知情同意书签署、临床路径电脑界面操作等。医务科将收集有关信息与相关部门进行协调,表示在元旦后,组织一次临床路径实操培训。
 
                                                                                                                医务科
                                                                                                2013年12月31日
您还可以查看: