您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 服务投诉 >> 国家人社部副部长等一行到我院调研社会保障卡“自助挂号、缴费”等便民服务

国家人社部副部长等一行到我院调研社会保障卡“自助挂号、缴费”等便民服务

发布日期:2013-12-09   作者:江门市人民医院
图1  市社保局随行人员对我院自助挂号、缴费等便民服务作示范体验
 
图2 信息科赵国超科长对我院开展自助挂号、缴费等便民服务情况作汇报
 
图3  赖建生院长带领医院团队认真聆听杨副部长指示
 
       12月7日上午, 国家人社部副部长、党组副书记杨志明、副省长林少春等一行在市长庞国梅、市委常委、市委组织部部长邹家军、市人力资源和社会保障局局长顾达华等领导陪同下,来到我院门诊部自助挂号区,就自助挂号、自助缴费、医保信息查询、病人就诊信息查询等流程进行实地调研,了解我院“自助挂号服务”情况。在听取了市社保局随行人员及我院信息科副科长赵国超对自助挂号、缴费服务开展的情况汇报后,人社部副部长、党组副书记杨志明充分肯定了我院取得的成绩,并要求医院一定要从群众利益出发,与市社保局紧密协作,进一步加大对医保改革的探索。
 
       为缓解“挂号难”,减少“排长队”现象,我院已相继推出12台自助挂号机,还在原自助挂号应用的基础上,全面拓展了自助缴费和自助查询等功能,集中摆放在门诊部大堂并全部投入使用,患者持医保银行卡可在自助挂号机上方便快捷地挂到当日门诊号或预约未来一周号源。自助挂号区开展以来,平均挂出号的数量持续攀升,有效缓解了窗口挂号的压力,缩短了患者等候时间,进一步推进了预约挂号服务工作。  
 
       今后,我院将按照党的群众路线教育实践活动的要求,进一步优化挂号流程,完善相关管理制度,为患者提供方便、快捷、精确、体贴、透明的便民服务。
                                              
                                                                                                                  宣教室
                                                                                                    2013年12月9日
您还可以查看: