您的位置首页 >> 科教之窗 >> 科研交流 >> 科研教学

科研教学

发布日期:2014-10-27   作者:江门市人民医院

    江门市人民医院是五邑地区医、教、研的主要基地之一。1996年成为广东省高等医学院校教学医院、 广东省住院医师规范化培训基地;2009年成为南方医科大学非直属附属医院;2011年成为广东省全科医学教育临床培训基地、2013年认定为南方医科大学博士后创新实践基地。临床教学历史悠久,是中山大学、南方医科大学、广东医学院、遵义医学院等10所高等医药院校的临床实习教学基地。

    多年来我院一直致力于医、教、研同步发展,教学条件和教学资源丰富。年门诊量850400人次、年出院人数25689人次;省级临床重点专科4个、市级临床重点专科17个;十万元以上设备202台;图书馆面积200平方米、藏书5万余册;拥有示教室 4 个、大教室5个,共设座位520个以上;有公寓式学生宿舍28间,学生宿舍床位200个。师资力量雄厚,拥有中山大学、南方医科大学等高校兼职教授、副教授160多人,兼职硕士生导师 10 多人,现有在读临床硕士研究生 44 人,博士研究生5人。

    每年接收医科类专业实习生300多人、进修人员50多人(免费培训帮扶基层单位的进修医务人员数十名)。我院还定期承担为层医院举办各种培训班、在职培训各类医务人员的教学任务。为培养医学科学的后继人才做出了应有的贡献。


您还可以查看: