您的位置首页 >> 科教之窗 >> 学术动态 >> 我院成功举办江门市急危重症学习班

我院成功举办江门市急危重症学习班

发布日期:2014-11-10   作者:江门市人民医院


1  我院急诊科主任吴木富作主持


2  江门市卫生局医教科科长,江门市人民医院院长助理曹克慎致辞


3 中山大学附属第一医院急诊科主任詹红教授授课


5 江门市人民医院急诊科陈汀劳主治医师授课


       为加强本地区在突发公共卫生事件医疗救治体系和急诊急救业务的开展,研究有效的医疗救援策略,规范医疗救援方法,总结近年来我国临床急救医学的新方法、新技术及其最新进展情况,同时探讨目前我国院前急救与院内急救相关问题,进一步推动本地区急救医学的发展,江门市人民医院2014年11月01日成功举办了“2014急危重症学习班”。培训班由急诊科吴木富主任主持,江门市卫生和计划生育局医政科科长,江门市人民医院院长助理曹克慎科长莅临会议现场指导并致辞。

       此次大会是江门地区急救医学的一次学术盛会。会议邀请了国内著名的急诊医学专家、中山大学附属第一医院急诊科主任詹红教授作专题讲座。来自五邑地区各级医疗单位239名医护人员参加了此会议,其中外单位人员达105名。本次会议詹红教授、欧阳兆忠副主任医师、陈汀劳主治医师三位专家详细讲述了急诊抗感染临床思维、急诊有创机械通气、创伤性血气胸,并结合临床实际情况,深入分析病例,学术会议现场气氛热烈,座无虚席。特别是詹红教授的《急诊抗感染临床思维》,对急诊病人的抗生素合理、规范使用具有重要的指导作用。来自基层的代表纷纷表示能够直接现场亲耳聆听詹红教授这位国内急救医学界一流专家的讲座,受益匪浅。

       此次学术讲座的成功举办,为我们带来了先进的专业理念和丰富的技术经验,对推动我院急救医学的发展有重要的意义,同时有助于促进本地区急救医学水平的整体提高。

                                                                                                                              急诊科

                                                                                                                              2014年11月02


您还可以查看: