您的位置首页 >> 新闻动态 >> 交流园地 >> 让“肾”命之花常开

让“肾”命之花常开

发布日期:2014-11-10   作者:江门市人民医院

    血液净化中心于11月5日14:00-16:30于血透室隆重召开了江门市人民医院第一届肾病病友联谊会,40余名肾病患者及患者家属与血透室医护人员共聚一堂,召开了一场别开生面的、融知识与娱乐为一体的联谊会。

    肾友联谊会由血液净化中心钟素兰护士长主持,血液肾内科张雅西主任、肾内科全体医生及血液净化中心全体护士参加了联谊会。林延明医生深入浅出地讲解了血透患者长期治疗与自我保健;黄炎驱医生讲解了维持性血液透析患者的钙磷管理;钟素兰护士长讲解了血透患者血管通路的护理的等相关知识,并当场解答了病友提出的问题。联谊活动中还穿插进行了血液净化相关知识有奖竟猜活动。病友们听课认真,纷纷积极抢答问题,气氛热烈,其乐融融,场面非常温馨。

    肾友会病友们感谢医院组织了这次肾友会活动,为他们创造一个交流的平台,给肾病患者一个温馨的“家”,让大家可以互相交流经验、互相帮助和互相鼓励,在收获知识同时结交了朋友。希望类似的活动今后能多举办,让患者在多方交流、学习中不断增强信心和获得医学指引以及自我保健相关知识,活得更好、更健康。血透室的全体医护人员表示将秉承江门市人民医院“重医德、精医术、爱病人,讲奉献”的宗旨,减轻患者痛苦,与肾病患者真诚相伴。让肾友会架起医患的连心桥,帮助患者,携手共进,让“肾”命之花常开,迈向美好的明天!

                                                                                                                                                                          血液净化中心

                                                     

     

   


您还可以查看: