您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 行风廉政建设 >> 第十二期简报:省专家组到我院进行阳光用药制度建设验收检查

第十二期简报:省专家组到我院进行阳光用药制度建设验收检查

发布日期:2014-11-18   作者:江门市人民医院

    6月12日,省阳光用药制度建设验收专家组一行6人到我院进行阳光用药制度建设验收检查。专家组分为纪检监察、医务、药学、信息四个小组,通过查阅文件、调阅医院相关数据、现场查看、询问考核、数据对比等方式对我院阳光用药工作进行全方位的检查。

    专家组认为我院领导高度重视阳光用药工作,对我院阳光用药监察、防统方工作、阳光用药信息系统建设、药品遴选以及抗菌药物管理使用等工作给予了高度的评价和充分的肯定。

    “阳光用药”制度是通过电子化手段,对药品供应链、使用链和监管链实施全过程管理。通过本次验收检查,我院将进一步深化巩固阳光用药监管成效,对专家组提出的意见和建议及时进行整改,不断完善阳光用药制度建设,确保阳光用药监管长效机制的不断落实,以保障临床用药的安全性、有效性、经济性,提升医疗服务质量。

                                                                     江门市人民医院

                                                                     2014年6月23日


您还可以查看: