您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 行风廉政建设 >> 第十四期简报:我院开展纪念建党93周年活动

第十四期简报:我院开展纪念建党93周年活动

——我院组织党员干部到五邑华侨华人博物馆参观学习

发布日期:2014-11-18   作者:江门市人民医院

    在中国共产党成立93周年之际,为扎实推进党的群众路线教育实践活动,引导党员干部全面深入地了解江门五邑侨乡的历史以及华侨华人的奋斗史,7月1日下午,我院组织党员干部走进五邑华侨华人博物馆参观学习。院党委书记张保元党委副书记、纪委书记、副院长张辉强、副院长余泽洪、方胜、林英权同志参加活动。

   

    在参观之前,张辉强副院长带领5名新党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,一句句慷慨激昂的誓词,表达出新党员对中国共产党的坚定信念,也代表着他们在人生的路上又迈出了新的一步。

   

    全体党员分别参观了金山寻梦、海外创业、碧血丹心、侨乡崛起、侨乡新篇、华人之光等六个馆,深深感受到五邑籍华侨华人在海外的艰辛创业以及回报家乡的感人故事。参观过程中,全体党员专心致志地听讲解,仔细观看每一件文物,详细阅读有关的文字记载,默默记下自己的所见、所闻与所想。当听到讲解员讲述五邑华侨身在海外,心系祖国,积极参与了辛亥革命、抗日战争等挽救民族危亡的重大历史事件,有些华侨直接投身革命和抗敌事业之中,大多数华侨则慷慨捐资,甚至毁家纾难,资助救国事业,在五邑华侨中涌现出司徒美堂、冯如、陈少白、郑潮炯等一大批爱国华侨,为中国的未来铺好了条条康庄大道时,使党员们充满无比敬仰之情……

   

    当看到“中国飞行第一人”五邑籍爱国侨胞冯如设计的飞机模型时,党员们脸上流露出无比自豪的神情。当听到讲解员讲述改革开放以来,华侨华人对江门五邑进行大量的捐赠和投资,为家乡经济社会发展作出了巨大贡献时,党员通过此次参观活动,让全体党员受到一次生动有趣、深刻难忘的爱国主义教育。大家纷纷表示,今后要学习江门五邑籍的华侨华人 “有国才有家”的精神,为祖国的复兴、繁荣不惜牺牲一切。我们要以此次党的教育实践活动为契机,结合实际工作,大力弘扬全心全意为人民服务的精神,进一步增强党员干部干事创业的紧迫感、责任感、使命感,积极投身到医院建设发展中,为医院健康稳步发展作出贡献。


您还可以查看: