您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 行风廉政建设 >> 第十五期简报:江门市人民医院多措并举严禁医务人员非法“统方”

第十五期简报:江门市人民医院多措并举严禁医务人员非法“统方”

发布日期:2014-11-18   作者:江门市人民医院

       为了做好防“统方”工作,7月初在市卫生和计划生育局监察室的指导下,我院监察科与五邑中医院、妇幼保健院、中心医院等医院进行了一次防“统方”的经验交流学习活动。

      学习回来后,结合我院的实际情况,进行了几项举措严禁医务人员进行非法“统方”:

       三、确需进行数据统计的必须进行严格程序申请,同意后两人以上进行操作。

       四、严格计算机机房安全管理。严禁非信息中心工作人员进入机房,特殊情况需经批准,并登记后方可进入。

       五、医院信息系统管理人员定期对系统漏洞、账号安全等情况进行检查、维护,及时终止计算机离岗人员的系统访问权限。系统开发公司等第三方人员进入信息系统,需提交申请,经有关负责人批准后进行,并做好记录工作。

       六、每月将监督情况向信息部门主管领导和纪委书记报告。

       医院通过进行非法“统方”的预防阻止和审计追溯,保障了医院的信息安全,加强了医务人员岗位风险廉政管理,强化了相关从业人员的保密意识,有效地推进了医药购销领域商业贿赂治理工作的深入开展。

                                                               

                                                                                                                         江门市人民医院

                                                                                                                         2014年7月22日


您还可以查看: