您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 行风廉政建设 >> 第十九期简报:我院召开重点岗位人员集体廉政谈话会

第十九期简报:我院召开重点岗位人员集体廉政谈话会

发布日期:2014-11-18   作者:江门市人民医院

    为进一步提高重点岗位人员廉洁自律意识,不断增强拒腐防变能力,根据我院纪律教育学习月活动的安排,我院于9月23日下午在门诊多功能会议室召开重点岗位人员集体廉政谈话会,对院办、人事、财务、后管中心、设备、药剂、信息等重点岗位人员进行了集体廉政谈话。院长、党委副书记廖晓春同志,党委副书记、纪委书记、副院长张辉强同志以及重点岗位人员参加了会议。

    会上,首先由纪委书记张辉强同志做专题辅导,着重分析了全院重点岗位的廉政风险点,阐述了职务犯罪的概念,重点学习了《公立医院职务权力廉政风险防控规则》,要求大家在日常工作中要做到:一是要认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和相关法律法规。充分认识自己岗位的高风险,珍惜、善待、慎用自己手中的权力。二是要严格要求自己,牢记职责,不负使命。保持良好的心态,正确对待利益和交友,管好自己的嘴、手和脚。以身作则,带头廉洁自律,自觉接受群众监督。三是要规范自身的工作行为,完善并严格执行规章制度。要从别人的错误中吸取教训,要有敬畏之心,常怀感恩之情。做好本职工作,为医院把好关、守好门。

    监察科李立峰科长对卫生计生系统8起违纪违法典型案件进行通报,同时学习省卫生和计划生育委员会关于《进一步做好医师行政处罚管理有关工作的通知》(粤卫函【2014】980号)文件。指出前车之辙,后事之师,希望与会人员能做到警钟长鸣,共同筑起抗腐的防线。

    廖晓春院长也谈了自己的心得体会,认为医院纪委组织这次廉政谈话是及时和必要的,且意义重大,是一次受益匪浅的廉政警示教育,并向与会人员提出要求:作为医卫界的从业人员,特别是各级党员领导干部,一定要从以上几起案例中汲取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。要切实增强遵纪守法意识,认真贯彻落实国家卫生计生委关于严肃行业纪律的各项要求,分清是与非、罪与非罪的界限,切实提高拒腐防变能力。要严格自律,加强修养,依法执业,廉洁从业,过好权力关、金钱关、人情关,守住底线,做一名勤廉兼优的合格干部员工。

    最后,廖院长语重心长地引用市纪委书记周伟万同志“有工作很幸福,踩了红线功不抵过,踩了红线也无人能帮” 的话与参会者共勉共省。

    这次集体廉政谈话,充分体现医院党委、纪委对加强医院廉政建设及抓好我院党员干部、重点岗位人员廉洁自律工作的高度重视,也充分体现了医院党委、纪委对我们党员干部、职工政治上的关心和护。


您还可以查看: