您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 行风廉政建设 >> 第二十期简报:作风建设永远在路上

第二十期简报:作风建设永远在路上

―我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布日期:2014-11-18   作者:江门市人民医院

    10月11日下午,我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。市委第八督导组副组长王小丽同志、督导组成员、医院党政领导班子、中层干部、党支部书记、党员代表、民主党派代表等共150人参加了会议。会议由廖晓春院长主持。

    会上,医院党委副书记、纪委书记、副院长张辉强同志代表医院党委作党的群众路线教育实践活动工作总结。通过党的群众路线教育实践活动,使领导、干部思想建设和作风建设有了进一步的提高,立行立改,明显成效,进一步理清了医院发展的思路。整个活动“规定动作做到位,自选动作有特色”,教育实践活动达到了预期目标。

    会上,督导组副组长王小丽同志充分肯定了我院党的群众路线教育实践活动的做法及成效。活动开展以来,我院坚持高标准、严要求,按中央、省委、市委要求和部署,认真组织开展活动,在以下几个环节落实到位:一是提前谋划,做好准备环节。医院领导班子高度重视,成立活动领导小组,组建实践办,召开动员大会,使教育实践活动取得好开头;二是学习教育,听取意见环节。医院多次组织领导干部、党员开展作风教育培训,以面对面、点对点、线对线、背靠背的方式,广泛听取群众意见;三是查摆问题,开展批评环节。班子带头谈心、交心,对照查找问题,充分体现整风精神,民主生活会上不回避问题,诚恳地开展批评与自我批评,深刻剖析问题的深层次原因;四是整改落实、建章立制环节。医院党委及时组织“回头看”,对民主生活会上查找出来的问题进行梳理归类,认真研究,落实整改措施,建章立制;五是总结评议,持续提升阶段。医院党委对整个活动进行全面总结,并对下一步工作进行了认真部署。

    王小丽书记代表督导组对我院下一步工作提出了四点要求:一是进一步深入学习群众路线有关精神,进一步提高思想认识,提高政治觉悟;二是继续抓好整改方案,专项整治方案以及制度建设的落实,兑现承诺;三是要以解放思想,敢于担当,开拓进取为要求进一步加强领导班子建设;四是认真贯彻落实中央、省委和市委有关精神,精心谋划好下一步工作。

    随后,医院党委书记蓝敏雄作大会总结讲话。他指出,我院通过教育实践活动,成效是明显的。领导干部、党员要加强对习近平总书记系列讲话精神的学习,提高认识,认真查摆问题,开展批评,狠抓整改落实,建章立制。近期提出的医院8方面工作思路,使教育实践活动中“两个问题清单”整治工作落地有声,不走形式,不浮于表面,实践活动取得了预期的效果。他强调,对查摆出的干部党员作风问题和关系群众利益问题,将整改紧抓不放,立行立改。最后,他提出了五点工作要求:一是抓好整改落实,巩固和扩大活动成果;二是进一步加强领导班子和中层的建设;三是严格执行中央八项规定、《厉行节约反对浪费条例》和《加强医疗卫生行风建设“九不准”》;四是进一步强化宗旨意识,密切联系群众;五是着眼长远发展,抓好建章立制。切实巩固教育实践活动成果,建设人民群众满意的医院,建设职工满意的医院,建设人民心目中的好医院。

    会上,廖晓春院长也对医院近期工作,包括管理工作方面、设备采购方面、停车场问题、门诊改造问题、绩效工资问题、信息化建设工作以及“两个问题清单”整改情况进行了简单通报。他勉励大家,面对医院面临的困难与新挑战,不能等,不能靠,要以积极的态度面对,要马上行动起来,齐心协力,为实现人民医院新发展而努力。

    会议最后,与会人员对原医院领导班子及班子成员开展教育实践活动情况进行了民主评议。


您还可以查看: