您的位置首页 >> 党群建设 >> 行风建设 >> 行风廉政建设 >> 第二十三期简报:多重利好,市人民医院看病停车将不再难

第二十三期简报:多重利好,市人民医院看病停车将不再难

发布日期:2014-11-18   作者:江门市人民医院

   “看病难,停车更难”这一直是许多病人为之困扰的事情,“停车位难找”、“看病排队挂号”花费了患者许多宝贵时间,给患者和家属带来了不便。为此, 江门市人民医院新一届班子在充分调研,广泛听取群众意见的基础上,经过研究和多方协调,决定大刀阔斧,推出一系列便民、利民措施,全力解决这一老大难问题。

    一、职工停车让位患者

   针对医院停车位紧张,患者就诊停车不方便的问题,医院经过深入调研和多方协调后,确定停车场管理方案。从11月17日开始,医院职工主动“让位”, 把原有的职工停车场改为患者就诊停车场,腾出近230个停车位供患者使用,医院职工停放周边停车场,步行10多分钟上班,辅以每天开通2班通勤车解决职工上下班问题。另外,未来计划建造立体停车场,引进立体停车管理系统,最大程度满足患者的停车需求。今后,市民前来就诊,基本不用再为车位犯愁。

    二、成立前线服务中心

    为能给患者提供更方便、更贴心、更人性化的服务,医院将成立前线服务中心。新成立的前线服务中心集咨询、导诊、分诊、电话预约、投诉处理与反馈、验单打印、医生出诊安排及监督医生准时出诊等服务为一体,它的成立是市人民医院提高服务质量的一大重要举措,标志着医院的服务提高到一个新层次,体现了医院“以人为本”的服务理念,科学的管理和人性化的服务,为患者提供实实在在的便利。今后,市民只需要通过拨打预约电话,就能预约各个专科专家看病。前线服务中心将为您提供完善的诊前、诊后服务,让您省时更省心。

    三、硬件软件两手抓

    为了进一步改善门诊服务,以缓解高峰期患者“看病难”问题,医院多措并举,如实行弹性排班,根据看病高峰时间及时调整医护人员配置,收费、取药等窗口弹性调配人手,全面做好门诊高峰应对工作。除此之外,医院还持续改进门诊就诊流程,如优化抽血化验流程和缩短检验出结果时间,即将引进电子排号机,设立独立候检室等。在硬件方面,医院引进已中标的大型先进高端设备,如高性能MR和全自动生化分析仪等,高效能的仪器实现了患者“随到随检”并能及时得到检验结果,大大缩短了患者的等候时间。通过硬件、软件两手抓,进一步提高医院技术力量和优化服务质量,切实解决患者就诊中的实际问题,让群众看病不再难。


您还可以查看: