您的位置首页 >> 新闻动态 >> 医院新闻 >> 防治糖尿病 你我齐行动

防治糖尿病 你我齐行动

我院举办“2014联合国糖尿病日——健康饮食与糖尿病”义诊活动

发布日期:2014-11-20   作者:江门市人民医院

    11月14日是“联合国糖尿病日”,今年宣传的主题是“健康饮食与糖尿病”,倡导公众从早餐开始,根据中国居民膳食指南建议选择健康饮食,预防糖尿病的发生。当天,我院积极响应广东省卫计委关于“防治糖尿糖尿病,你我齐行动”的号召,由内分泌科联合内科第一党支部的其他兄弟科室(呼吸科、消化内科、血液肾内科),在门诊举行了大型“联合国糖尿病日义诊活动”。

    义诊活动内容丰富,形式多样,紧密围绕“健康饮食与糖尿病”活动主题,通过发放预防糖尿病宣传资料,布置宣传展板,悬挂横幅标语,开展糖尿病相关免费检查(包括测血糖、骨密度测定、测血压、量身高体重、视力检查、糖尿病足部筛查、眼底检查),专业人员提供“糖尿病饮食、运动”咨询及专家义诊活动等方式,帮助人民群众更多了解糖尿病知识。本次参加义诊的专家包括内分泌科赵凡主医师、陈翠娟副主医师、梁焯辉主治医师,呼吸科梁红卫主任医师,消化内科汤茵主治医师,血液肾内科黄炎驱主治医师,眼科李冬莲副主医师等。

    随着生活方式的改变,热量的过度摄入,运动的减少,我国糖尿病患病率逐年上升,据最新统计资料表明,我国糖尿病患病率已高达11.6%,极大地威胁着我国人民的健康。通过此次义诊活动,不仅提高了人民群众对糖尿病的知晓率,传播了糖尿病的防治知识,还大力倡导健康的生活方式,如何做到合理饮食,适当运动。为人民群众的健康做好保驾护航。

                                                                           内分泌科




您还可以查看: