您的位置首页 >> 医院文化 >> 书墨飘香 >> 砚 田 偶 拾

医院文化

文章列表

微信公众号

扫描二维码,关注江门市人民医院了解更多资讯

砚 田 偶 拾

发布日期:2014-11-27   作者:赵慧敏

    作为一名护理工作者,日常生活里除了做好本职工作,忙碌地经营着家庭的生活,在闲暇的时候,我也不忘拿起毛笔涂鸦遣兴。


    我热爱山水画,面对自然山水,会有一种挣脱牢笼的自由感。我可以从早晨画到日暮,只为在枝头抹上那么一点的朱色;也常常和着细雨,让濡湿的宣纸幻化为云蒸霞蔚的万千气象;面对大自然,任何经验和规矩都毫无意义。好的山水画,只要往前一站,就会让人感到一种生活气息,一种抒情气氛,一种艺术魅力。那山那水,那清新野逸的田园,那潺潺的小溪,那富有动感的西斜东倒的树枝和房屋,那葱茏老树掩映的白墙红瓦,会使人顿时产生梦幻般的神往,如同置身于画面里,寻幽探胜,陶醉其中,真是:

    大道无门,长路漫漫,万里跋涉,奇峰见惯,读书万卷,启我愚顽,上下求索,亦真亦幻,得失成败,一笑等闲,乐山乐水,水云之间……


您还可以查看:
上一篇:厚德载物下一篇:无下一篇