您的位置首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 党务信息报送第14期——扬身边榜样,传递正能量--我院举办了“践行三严三实,弘扬身边榜样”主题演讲比赛

党务信息报送第14期——扬身边榜样,传递正能量--我院举办了“践行三严三实,弘扬身边榜样”主题演讲比赛

发布日期:2015-10-05   作者:江门市人民医院

       为进一步增强党员干部的责任意识、纪律意识,强化服务观念,改进工作作风,推进“三严三实”活动深入开展,9月29日下午,医院党委在门诊三楼大礼堂举办了“践行‘三严三实’,弘扬身边榜样”主题演讲比赛。中共党员、入党积极分子、民主党派代表、2015年新员工共计180多人参加活动。

       来自各党支部的11名参赛选手,以《身边的榜样,身边的“焦裕禄”》、《把健康送到非洲火山上》、《无影灯下写春秋》、《求真务实,我“药”飞翔》等为题,声情并茂地诠释了“践行三严三实”的深刻内涵,从不同角度讲述身边优秀党员干部践行“三严三实”的事迹,内科第三党支部梁荣华荣获演讲比赛的一等奖。活动中,还穿插现场党史知识问答,让参会人员也一同学习丰富的党史知识、三严三实内涵、社会主义核心价值观等。

       赛后,党委书记蓝敏雄为此次演讲比赛做出了总结点评并作讲话,就如何践行“三严三实”,做一名优秀的医务工作者提三点要求:一要牢记宗旨意识,强化理想信念,争当一个有思想、有品位、胸有大志的新时代医务工作者。二要强化道德修养,筑牢立身之本,增强纪律意识,做到律己慎行,认真落实廉洁行医规定,以实际行动构建和谐医患关系。三要强化责任担当,弘扬实干精神。加强自身建设,以榜样为动力,把“严”和“实”的要求落实到加快医院改革发展这个根本任务上来。

       通过演讲比赛,党员干部职工深刻地感受到了作为一名医务工作者的职业荣誉感和自豪感,更加明确了肩负的责任和义务。他们纷纷表示,一定会努力践行“三严三实”,真情服务群众,让人民群众在医疗服务中都感受到医者的仁爱。



您还可以查看: