您的位置首页 >> 护理天地 >> 专科护理 >> 防范住院患者跌倒项目管理系列报道(一)—培训篇

防范住院患者跌倒项目管理系列报道(一)—培训篇

发布日期:2015-11-11   作者:江门市人民医院

       为进一步加强护理人员以“病人为中心”的服务理念,为临床一线护士提供前瞻性的护理指导、指引、培训,以防范和减少护理不良事件,确保病人安全,10月21日,护理部举办了“防范住院患者跌倒项目管理”专题培训会,全院约60余名护士长、专科护士、高级责任护士参加了此次培训。

       培训会首先由护理部刘杏仙副主任针对跌倒不良事件引发的严重后果作了讲述,指出跌倒护理小组下阶段工作重点是推动“预防跌倒”的项目管理工作,要求护理人员认真履行职责,关注病人安全,认真落实“预防跌倒”的各项护理措施。

        护理部何洁兰围绕“防范住院患者跌倒项目管理”进行解读,结合2015年广东省护理管理干部培训班的方针、政策从立项的背景分析成立该项目管理的重要性,详细阐述本项目的目标、计划、内容、进度,以及目前的落实情况,让大家对项目管理的意义、防跌倒护理干预的重要性有了一定的认知。

        血液肾内科专科护士刘倩雯与心血管内科护师高伶娇作了“如何预防病人发生跌倒事件”、“患者跌倒危险因素分析及预防对策”的精彩授课,她们以我院2014年6月至2015年6月发生的跌倒不良事件作为背景,深入浅出分析了跌倒的高危人群、发生跌倒的高危时间、高危因素、跌倒的危害,借鉴兄弟医院的优秀护理经验,介绍了“预防跌倒”的措施及指引。生动的授课让大家从已发生的不良事件中吸取经验教训,提高了安全防范意识,同时也开拓了护士在防跌倒措施中的创新思维。
        此次培训讲座为护士们带来了新知识和信息,同时也赋予了压力和责任。相信通过培训,我们在工作中将会更认真关注病人安全问题,积极落实“预防跌倒”的各项有效举措,努力减少住院病人意外跌倒的发生,为病人提供安全、高质、高效的护理服务。

_副本.png

 刘杏仙副主任解述防跌倒项目管理的重要性

2_副本_副本.png

何洁兰解读防范住院患者跌倒项目管理

3_副本_副本.png

 刘倩雯专科护士授课

4_副本.png

 高伶娇护师授课

 5_副本.png

培训班现场

 

                                                                                                                  护理部 何洁兰

                                                                                                                  2015年10月27日

 

 

 

您还可以查看: