您的位置首页 >> 护理天地 >> 专科护理 >> 防范住院患者跌倒项目管理系列报道(二)—培训篇

防范住院患者跌倒项目管理系列报道(二)—培训篇

发布日期:2015-11-17   作者:江门市人民医院

       为了提高全院陪护人员的护理技能,为患者提供更优质的服务,避免病人跌倒的发生,保证陪护质量。近日,护理部举办了陪护人员培训班,课程以防止患者跌倒技能为主,共有46名陪护人员参加了本次培训。

       在培训班开班仪式上,护理部刘杏仙副主任强调,医院陪护工作是医疗护理的延伸,质量的好坏影响着病人的康复,同时也代表着医院的形象。她指出,目前医院的陪护人员没有经过规范培训,与病人的需求及医院管理的要求有一定差距,希望陪护人员通过学习,掌握各种生活护理的知识与技能,不断提高自我价值,保障病人的安全及合法权益,使病人家属放心。

       培训由血液肾内科专科护士刘倩雯与心内科资深护师高伶娇负责。她们分别从跌倒原因、危害性、防范对策、工作责任心等多方面进行通俗易懂的讲解、生动形象的操作、手把手的指导,使各位陪护人员普及了防跌倒的基本知识,大家也踊跃参与互动,亲身体验“起床三部曲”做法的要点,切实提高了陪护人员的技术水平。

       培训班结束后,大家纷纷表示,本次培训都取得了很大的收获,虽然有许多陪护人员进入陪护工作已经很长时间,但操作没有老师教的那么规范,希望今后能有更多的机会参加这样的培训,不断提高、规范自身的服务安全意识和陪护行为。

1_副本.png

刘杏仙副主任强调预防患者跌倒,陪护人员工作至关重要

2_副本.png

高伶娇资深护师进行生动有趣的授课

3_副本.png

刘倩雯专科护士手把手的演示指导

 

 

                                                                                                                         护理部何洁兰

                                                                                                                         2015年11月3日

 

您还可以查看: