您的位置首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 党务信息报送第16期——我院举办医德医风专项培训班

党务信息报送第16期——我院举办医德医风专项培训班

发布日期:2015-11-06   作者:江门市人民医院

       2015年11月3日、4日两天,我院在门诊三楼大礼堂举办医德医风专项培训班,全院共 900余人参加了培训,培训班由科教科宋立红科长主持。

       培训班上,全体医务人员共同学习了电教片医学沟通学《呼唤医学人文关怀》,电教片是由哈尔滨医科大学教授尹梅主讲,围绕“医学人文关怀的表现”和“怎样是个好医生”两部分通俗易懂地介绍了医学人文关怀是密切医生和患者关系的一种非常重要的润滑剂。随着医学的发展和进步,医生职业不仅仅为患者提供诊疗技术服务,更多的是为患者提供精神与情感的关怀,以满足患者的健康需求。尹教授授课形式生动灵活,贴近临床实际,受到全体医务人员的好评。

       通过医德医风专项培训,医务人员纷纷表示受益匪浅。今后,结合自己工作实际,加强沟通技巧,树立高尚的职业情操,做到以病人为中心,坚持以人为本的原则,将“治疗即关怀”的新医学人文关怀理念融入临床实践中,提高医疗质量和服务态度,努力构建和谐医患关系。

      在这次义诊中,我院联合江门盐业公司开展健康用盐等健康生活方式的宣传。据了解,高盐摄入是导致高血压等疾病的危险因素,因此提倡科学合理的健康清淡饮食,每天的盐摄入量应控制在6克以下,并可以采取低盐的烹饪方法或者使用低钠盐。同时,现场进行健康咨询和体检的居民还可以免费领取食盐等礼品,得到社区居民一致拍手称赞。

        随着生活水平的提高和生活节奏的加快,健康问题越来越被人们重视,蓝敏雄书记在活动中表示,今后医院将继续联合辖区及相关单位开展社区义诊,走进社区,深入推进社区健康促进活动,普及卫生健康知识,提高居民的身体健康素质,让更多的社区居民关注自身身体状况,让更多的社区居民受益。

        义诊活动结束后,专科专家及党员义工走进社区居民的家里,上门为长期病患的独居老人进行健康检查和用药指导,并送上了慰问礼品。


您还可以查看: