您的位置首页 >> 护理天地 >> 专科护理 >> 防范住院患者跌倒项目管理系列报道——演练篇

防范住院患者跌倒项目管理系列报道——演练篇

发布日期:2015-12-01   作者:江门市人民医院

       为保障护理质量,减少护理纠纷,提高病房的安全管理及护理人员应急事件处理能力。护理部按照“防范住院患者跌倒项目管理”的计划,于11月13日在护理示教室举办开了“住院患者跌倒应急演练”培训。

       演练前,护理部质控专干何洁兰对演练工作做了周密计划,演练中担任总指挥,根据我院病区的环境和临床护理工作特点设定了场景,针对突发事件发生时人们所表现的特殊反应,医务人员、家属分别扮演不同的角色,按照《护理应急预案与抢救流程》中制订的“患者发生跌倒的应急规程”进行规范的处置操作演示。演练模拟场景真实,护理人员迅速进入应急状态,采取正确措施进行处理,在一定程度上提高了大家的应急处理能力。

       演练结束后,护士代表们积极发言,对跌倒的预防进行了交流,并就平时在工作中积累的经验教训与人性化关怀进行了分享。最后由护理部刘杏仙副主任总结了此次演练的效果并强调护理人员在临床工作中应注意的相关内容,严防意外事件发生。此次演练参加人员共28人,对护理人员的抢救意识和应急处理能力,起到积极的促进作用。

1_副本.png

2_副本.png

3_副本.png

                                           

                                                                                                                    护理部 何洁兰

                                                                                                                    2015年11月15日

 

您还可以查看: