您的位置首页 >> 党群建设 >> 党建专栏 >> 党务信息报送第18期——“甜汤圆,暖心窝”冬至节日活动

党务信息报送第18期——“甜汤圆,暖心窝”冬至节日活动

发布日期:2015-12-30   作者:江门市人民医院

       寒冬腊月,为传递冬日温暖问候,12月18日下午,医院组织党员义工参加滘北家庭综合服务中心开展冬至搓汤圆,送汤圆等活动,温馨和睦的邻里关系在寒冷的冬至节日来临前燃起了一股股暖意。

       活动之始,一群热情的社区长者义工在数名义工领袖带领之下前往滘北社区饭堂,大家纷纷摩拳擦掌,齐齐动手搓起汤圆。负责本次活动4名义工领袖提前购买活动物资及前期准备工作,义工们动作麻利,分工合作,很快就完成了制作工序。整个活动过程中,义工们闲话家常,并相互交流做汤圆的经验心得,甚至手把手传授工序,活动现场呈现出一幅温馨家庭小作坊的画面。经过一个多小时的忙碌,参与活动的社区居民品尝了热腾腾的汤圆。医院党员义工队和五邑大学义工队、滘北社区长者义工队组成上门送温暖大队伍,义工们顾不上品尝亲手制作的汤圆,开始分组上门为36名孤寡、独居高龄、行动不便的特殊长者送上热腾腾的爱心汤圆和节日问候。长者义工笑着说:“每到冬至都会做汤圆,我们从小就会搓汤圆了,组织这样的社区活动,大家一起制作一起品尝,像个和谐大家庭,真的很开心。”

       通过开展此次社区活动,进一步弘扬了社区传统文化,促进了社区邻里之间的和谐。


您还可以查看: